Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов "скорой"
Стало известно, сколько будет стоить в Орле вызов

В Орловской области правительство определило новые средние нормы, на основании которых будет осуществляться финансирование медпомощи, а также нормативы расходов на человека на 2019-2021 гг.

Задача утверждения нормативов в том, чтобы сформировать территориальную программу гарантии оказания медпомощи на бесплатной основе.  

Как выяснилось, для государства медицинская помощь не будет бесплатной. Например, в наступившем году 1 вызов "скорой" за счет бюджета будет стоить 2628,82 рубля, а за счет средств ОМС  — 2 314 рубля.

На одно обращение за медпомощью в амбулаторных условиях за счет бюджета норматив составляет 1062,39 рубля, за счет средств ОМС — 1 314,8 рубля.

Также нормативы есть и для других случаев: оказание медицинской помощи в неотложной форме, прохождение лечения в стационаре, госпитализация и многое другое.

Стоит отметить, что в 2020 и 2021 году данные нормы будут меняться. Так, вызов "скорой" в 2020 году обойдется бюджету в 2526,89 рубля, а в 2021 году — 2 370,12 рубля.

Фото: d.infox.ru

Читайте также:

Телемедицина на четверть снижает смертность...

"Скорая помощь": три модели выживания

Скорая помощь в процессе реорганизации

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.