Американский исследователь подверг критике любовь россиян к майонезу
Любовь россиян к майонезу подвергли резкой критике. 16949.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователь из США подверг критике любовь россиян к майонезу.  Профессор геронтологии Вальтер Лонго заявил, что эта привычка отрицательно сказывается на здоровье.

К такому выводу ученый пришел на основании данных, полученных в результате изучения рациона россиян, особенное внимание уделил кулинарным пристрастиям москвичей.

Граждане очень любят жирную пищу. В связи с этим эксперт предупреждает: качество еды, которая поступает в организм перед сном, повлияет на продолжительность жизни.

Вальтер Лонго предлагает такое решение вопроса: есть за 4 часа до сна легкую и здоровую еду.

Это позволит решить многие проблемы со здоровьем. Ученый рекомендует россиянам отказаться от жареного мяса, соленых блюд и майонеза. Важно, чтобы питание было сбалансированным. 

Ранее "Правда.Ру" писала, что россияне набирают вес по причине излишнего потребления соленой, сладкой и жирной пищи. Рост ожирения — это следствие переедания. Это приводит к росту сердечно-сосудистых заболеваний, сахарному диабету, некоторым видам рака.

Россияне мало едят овощей и рыбы, но употребляют много майонеза. "Мы глобальные лидеры по производству майонеза на душу населения. Майонез — наше все", — заявил председатель правления международной Конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янини.

Фото: www.pro100sovet.info

Читайте также:

Мифы о косметике: майонез или зубная паста?

Врач-диетолог: голод может стать причиной головной...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.
Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.