Исследователи: витамин D2 превращает какао в очень полезный напиток
Раньше исследователи об этом не знали, но подозревали.
Немецкие ученые предположили, что после после тщательного просушивания какао-бобов в них происходит интересная трансформация — витамин D превращается в витамин D2.
Ученые провели ряд экспериментов и исследований, которые подтвердили данную теорию.
По мнению ученых, наиболее богатыми продуктами по содержанию D2 являются какао и темный шоколад. Меньше всего его в белом шоколаде, предупреждают исследователи.
Витамин D2 регулирует обмен кальция и фосфора в организме. Выяснилось, что человек может получать его не только из пищи — витамин D2 выделяет и сама человеческая кожа. Для этого нужно, чтобы она получала необходимую порцию солнечного света. Так, например, у детей, проводящих мало время на улице, а больше отсиживающихся дома, в тени, существует большой риск развития рахита.
Фото: www.1zoom.me
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз