Исследователи объявили баклажан "овощем от всех бед"
Во-первых, как утверждают исследователи, в баклажане содержится большое количество клетчатки, а также витамины C и K и минералы. В плоде есть много антиоксидантов, которые защищают организм от вреда, который наносят радикалы.
Во-вторых, баклажан помогает организму справляться сердечно-сосудистыми и даже с онкологическими заболеваниями. От онкологии плод бережет благодаря наличию соединения SRG, которое уничтожает злокачественные клетки. Баклажан полезен для сердца, так как снижает холестерин.
Для людей, страдающих лишним весом, специалисты рекомендуют баклажановую диету. При ней овощ добавляют в каждое блюдо. Особенность баклажан в том, что он делают блюда сытным, но при этом содержит мало калорий.
Третье свойство баклажана - это его вкус: в разных блюдах он будет разным.
Фото: skarvit.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз