В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией
В Хабаровске посетители кафе массово заболели кишечной инфекцией. 16931.jpeg
В кафе "Сациви" произошло массовое отравление посетителей. Причиной отравления стала острая кишечная инфекция, которую у них вызвало употребление приготовленных в кафе блюд. Управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю провело эпидемиологическое расследование.

В результате выяснилось, что на пищеблоке было большое количество нарушений санитарных требований, касающихся технологии приготовления, условий хранения блюд, а также правил личной гигиены сотрудников кафе.
Для исследования сотрудники Роспотребнадзора взяли питьевую воду и продукту питания. Также были взяты анализы у сотрудников заведения.
В настоящее время кафе временно закрыто.
Для того, чтобы выяснить все обстоятельства произошедшего, Следственный комитет РФ по Хабаровскому краю проведет проверку, в ходе которой будет установлено точно число жертв отравления, источник распространения кишечной инфекции, а также будет дана оценка действиям или бездействию персонала  кафе.

Фото: www. hab.kp.ru

Читайте также:

В Москве закрыли 63 суши-ресторана за антисанитарию

В торговом центре Кемерова закрыли столовую из-за...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.