Исследователи: таблетки от изжоги могут вызвать анемию
Таблетки от изжоги могут вызвать анемию. 16927.jpeg

Как сообщает Правда.ру, международная группа ученых  из Австралии и Нидерландов проанализировали влияние медицинских препаратов от изжоги, гастрита и язвы на организм человека. В результате ученые пришли к плачевным выводам. 

Выяснилось, что эти лекарства не дают железу усваиваться в организме человека. А известно, что дефицит железа приводит к железодефицитной анемии.

Стоит отметить, что в группу риска в первую очередь входят женщины. Женщинам за показателем железа нужно следить особенно внимательно. 

В исследовании специалистов из Австралии и Нидерландов приняли участие 50.000 человек.

В течение 12 месяцев они принимали препараты от изжоги, гастрита, язвы — так называемые ингибиторы протонной помпы.

Исследователи выяснили, что у многих участников исследований снизился уровень содержания железа в крови. Лекарства, которые они принимали, уничтожали особенную кислоту в организме человека, что способствует усвоению железа.

Ранее Правда.ру сообщала о том, что исследователи рассказали, какие напитки подходят для похудения. К таким напиткам относятся томатный сок и зеленый чай, которые многие употребляют каждый день.

Фото: hr-tv.ru

Читайте также:

Изжога: какие продукты лучше избегать 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.