Исследователи выяснили, как остановить астму
Российские исследователи узнали, как остановить астму. 16926.jpeg

Сотрудники Института молекулярной биологии РАН выяснили, что является источником развития астмы. Исследователи наши молекулу, которую нужно заблокировать, что остановить развитие болезни. 

Исследователи сконцентрировали внимание на интерлейкинах, сигнальных молекулах иммунной системы. Именно эти молекулы отвечают за развитие подавление астмы  (неадекватный ответ иммунной системы).

Ученые вывели грызунов, у которых гены, связанные с производством интерлейкинов были "выключены". Этот эксперимент позволил определить значимость интерлейкина-6

Обычно в организме людей, страдающих астмой, очень много интерлейкина-6. 

В результате опыта с мышами выяснилось, что грызуны, у которых этот ген был "отключен" могли нормально соприкасаться с пылью.

Сократилось число агрессивных иммунных клеток в легких в 1,5-2 раза, некоторые типы иммунных клеток исчезли.

Специалисты выяснили, что в процессе реакции, которая приводила к астме, участвовали макрофаги, дендритные клетки и определенные типы Т-клеток, также установили ученые.

Фото: thesun.ie

Читайте также:

Передается ли астма по наследству?

У вас астма? Ищите причину!

Дэвид Бэкхэм: астма - не помеха

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Исследователи назвали причины снижения слуха у молодежи Здоровье
Ученые Института физиологии имени И. П. Павлова Российской академии наук заявили, о том, что у молодежи наблюдается тенденция к снижению слуха.
Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Волынец: молочные смеси нужно выдавать только по рецептам Здоровье
Ирина Волынец, председатель Национального родительского комитета, выступила с предложением выдавать смеси для детского питания малышей до года только по рецептам.