В Росконтроле рассказали, какое шампанское нельзя пить
Козленочком станешь: названо шампанское, которое нельзя пить. 16924.jpeg

Как сообщает Правда.ру, накануне новогодних праздников сотрудники Росконтроля проверяют продукты, которые являются неотъемлемой частью новогоднего стола. Проверка коснулась и алкогольных напитков. Эксперты проверили шампанское. 

Редко когда на новогоднем столе не присутствует бутылка шампанского. "Символическую" бутылку шампанского открывают практически в каждой квартире. Многие люди верят, что написав новогоднее желание, под бой курантов его нужно успеть сжечь и выпить вместе с бокалом шампанского.

Эксперты Росконтроля выяснили, что далеко не каждое шампанское может помочь исполнить новогодние желание. В результате исследований специалисты пришли к выводу, что самым плохим по качеству является "Советское" шампанское. Оно содержит большое количество веществ, которые нарушают ГОСТ, а именно: диоксид углерода, который придает вкусу и запаху "мышиный" тон.

Также не соответствует требованиям ко вкусу и качеству шампанское "Новый Светъ". Среди покупателей оно отмечено, как одно из самых приятных и легких в употреблении.

Соответствует необходимым стандартам, по мнению Росконтроля,  шампанское Moёt & Chandon, но из-за высокой стоимости, оно не является популярным напитком у россиян.

Фото: fonwall.ru

Читайте также:

Врачи-диетологи: как "правильно" пить алкогольные...

Минздрав: какие напитки лучше пить в новогоднюю ночь

Е.Малышева рассказала, как быстро похудеть к Новому...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.