СМИ рассказали, чем опасны спреи и салфетки для рук
СМИ перечислили угрозы от спреев и салфеток для рук. 16919.jpeg

Как сообщает Правда.ру, СМИ назвали угрозы от спреев и салфеток для рук.

Последнее время стало появляться большое количество гигиенических средств для ухода за руками. Это салфетки, гели, спреи и жидкости. На первый взгляд, это может показаться положительным явлением, но медики утверждают, что данными средствами не стоит лишний раз пользоваться. 

Как утверждают врачи, эти гигиенические средства имеют и побочные эффекты, если их часто использовать. В первую очередь это спирт, который сушить кожу, ведет к образованию трещин на коже, через которые могут проникнуть микроорганизмы.

Также в составе спиртовых спреев есть ароматизаторы, которые могут спровоцировать аллергию.

Но есть еще одна причина, из-за которой лучше отказаться от использования этих средств гигиены. Речь идет  об образовании невосприимчивости у микроорганизмов, находящихся на коже рук.

Со временем микроорганизмы могут развить устойчивость к антисептическим средства и в дальнейшем не реагировать на антибиотики

Фото: inet-optika.ru

Читайте также:

Мойте руки после кнопок лифта!

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы ДНК человека может распространяться через прикосновения и предметы Что новенького?
Следы ДНК человека на различных предметах, прежде всего, интересуют судебных медиков, поскольку факт их обнаружения на теле жертвы, на месте или орудиях преступления может стать весомой уликой.
Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Выгул собак как одна из причин травматизма у пожилых людей Здоровье и профилактика
По данным американского исследования, в возрастной группе старше 65 лет число переломов, полученных в ходе прогулок с собаками, имеет тенденцию к росту, особенно среди женщин.