Врачи рассказали, какие профессии помогают снизить риск слабоумия в старости
Топ профессий, которые помогают снизить риск слабоумия в старости. 16910.jpeg

Как сообщает Правда.ру, исследователи США выяснили, люди какие профессий менее подвержены риску развития слабоумия в старости.

Старческие слабоумие - заболевание, которым часто страдают пожилые люди. Эта болезнь приводит к тому, что атрофируются мнемические процессы (память), больной теряет способность оценивать себя и окружающий мир, в тяжелых случаях он не может совершать обычные бытовые и гигиенические функции по самообслуживанию. 

В настоящее время специалисты проводят исследования, цель которых выявить причины и остановку последствий деменции. В ходе многочисленных опытов, врачи из США провели эксперимент, в ходе которого выявили, какую роль в развитии признаков старческого слабоумия играет выбранная человеком профессия.

В эксперименте приняли участие 5000 человек, работающих в самых разных сферах не менее 10 лет. Когнитивные возможности участников эксперимента подверглись поэтапному и детальному обследованию с помощью специальной аппаратуры и тестовых методик.

В результате исследователи выявили связь между интеллектуальным трудом и слабоумием. Оказывается, чем чаще деятельность человека связана с постоянными и значительными умственными нагрузками, тем меньше был риск возникновения старческого слабоумия.

В рейтинг наиболее подходящих для правильной работы функций коры больших полушарий головного мозга вошли медицинские специалисты, специалисты в области науки, системы образования, финансов и  авиадиспетчеры.

Фото: alev.biz

Читайте также:

Найдено лекарство от старческого слабоумия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.