Веские причины заниматься сексом чаще

Веские причины заниматься сексом чаще. 16883.jpeg

 

Человеческая жизнь едва ли может считаться полноценной, если в ней нет места хорошему самочувствию и таким нужным для счастья наслаждениям. Удовольствие у каждого свое, но секс является одним из самых доступных его источников. Это невероятно приятное и полезное для организма занятие, которое не только способствует улучшению самочувствия, но и провоцирует более интенсивную выработку эндорфинов — гормонов радости и удовольствия, которые так важны для счастливой жизни. А для тех, кто сомневается в его необходимости, мы выделили еще несколько веских причин, которые убедят любого.

1. Борьба с депрессией, неврозами и повышенной тревожностью

Удовольствие во время полового акта способствует притуплению и даже устранению болей и деструктивных чувств, таких как беспричинный страх и тревога. Объяснение этому вполне простое: природой заложено, что инстинкт продолжения рода гораздо сильнее инстинкта самосохранения, поэтому во время секса мозг отдает пальму первенства чувствам, которые ассоциируются у него с половым актом, временно блокируя все остальные. Таким образом, можно смело заявить, что секс — это великолепный способ борьбы с меланхолией, депрессивными состояниями и повышенным беспокойством.

2. Избавление от головной боли

Научно доказано, что секс является наилучшей альтернативой обезволивающим препаратам. Во время полового акта организм начинает активно вырабатывать эндорфины, которые способствуют мгновенному улучшению настроения и самочувствия. В частности, сексуальное наслаждение благотворно влияет на головные боли и мигрени, устраняя их в самые короткие сроки. Несколько лет назад ученые из США провели интересный эксперимент, в котором участвовали женщины, страдающие сильными мигренями. Более 45% участниц эксперимента признались, что секс помог им полностью устранить симптомы голодной боли.

3. Усиление роста волос

Секс способствует выработке еще одного важного гормона — эстрогена, который отвечает за природную красоту и привлекательность женской половины человечества. Он придает волосам невероятный блеск и усиливает густоту, а также борется с несовершенствами кожи и улучшает цвет лица.

4. Профилактика кариеса

Может показаться, что этот пункт звучит странно, однако научно доказано, что сперма оказывает благотворное влияние на красоту и здоровье зубов, являясь прекрасной профилактикой кариеса. Мужская сперма богата массой полезных веществ, включая цинк, кальций и фтор. Это отличная новость для любителей оральных удовольствий. Теперь практика удовлетворения партнера будет сопровождаться пониманием того, что вы параллельно заботитесь о своем здоровье. Ну разве не прекрасно?
Также гинекологи сходятся во мнении, что качественный секс является отличной профилактикой гинекологических заболеваний, так как во время активного полового акта усиливается кровообращение в тазовой области, что благотворно влияет на устранение застоев и воспалений.
Также врачи считают, что любители сексуальных утех гораздо меньше склонны к заболеваниям, чем более сдержанные в плане темперамента люди.

Фото: vistanews. ru

Читайте также:

Чем полезен секс

Балан-Сенчук Александра

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.
Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.