Врачи: чем тыква полезна для организма человека
Врачи:чем тыква полезна для сердца. 16870.jpeg

Специалисты сообщают, что тыква  оказывает положительное действие на сердечно-сосудистую систему, так как в не содержится огромное количество полезных макро- и микроэлементов, а также источник железа, солей калия и магния, которые необходимые для нормальной работы сердца.

Медики рекомендуют регулярно употреблять тыкву в пищу, так как тыква является надежным защитником иммунитета, так как в ней содержится много витамина А и аскорбиновой кислоты.

Кроме того, тыква защищает кровеносные сосуды  от атеросклероза. Вещества, необходимые для борьбы с главным убийцей кровеносной системы, содержатся не только в мякоти, но и в семечках… Благодаря этим веществам тыква - главный овощ от атеросклероза — убийцы кровеносных сосудов. При регулярном употреблении в пищу тыквы заметно улучшается состояние стенок сосудов, повышается их эластичность.

Тыква содержит клетчатку, благодаря которой улучшается работа пищеварительной системы, организм очищается от токсинов, а высокий уровень витамина Е препятствует процессу старения организма и поддерживает репродуктивное здоровье. 

Фото: boleznikrovi.com

Читайте также:

Тыквенная терапия. Оздоровись в Хеллоуин

Тыква: полезные свойства для сердца

Тыква- источник здоровья

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Врач рассказал, почему яблочные семечки могут быть опасны Здоровье
Главврач детской клинической больницы им. З. Башляевой Исмаил Османов рассказал, что детям не рекомендуется есть больше одного яблока в день.
В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона В Калуге приставы взыскали с врача-взяточника штраф в 4,5 миллиона Здоровье
В Калуге приставы взыскали штраф с обнинского врача, которого осудили за коррупционное преступление.