Ребенок и здоровая еда: как совместить несовместимое

Ребенок и здоровая еда: как совместить несовместимое. 16860.jpeg

 

Зачастую дети весьма категорично настроены против полезных фруктов и овощей, предпочитая им сладости, газировку и прочую вкусную, но не приносящую никакого прока пищу. Чтобы справиться с маленькими врединами, существует несколько простых способов и маленьких хитростей, о которых мы расскажем ниже.

Способ первый — фрукты в качестве перекуса.

Чтобы ребенок начал есть фрукты вместо чипсов, их надо в первую очередь регулярно покупать. Дети склонны к постоянным перекусам между основными приемами пищи, и этим можно грамотно воспользоваться.

Виноград, бананы, яблоки и мандарины — то, что дети предпочитают чаще всего, поскольку это легко взять и унести с собой. Фрукты должны стоять на самом видном и доступном месте, привлекать внимание своей цветастостью и красивым оформлением. Идеальным выбором будет то место, мимо которого ребенок проходит чаще всего.

Кроме того, следует давать ребенку немного фруктов с собой в школу. Это будет способствовать укоренению мысли в его голове, что на обед всегда должны быть фрукты.

Способ второй — использование "бездумной" еды.

Понятием "бездумная" еда обозначается все, что мы едим неосознанно, например, во время просмотра телевизора. В такие моменты нам фактически все равно, что и в каких количествах мы едим, даже если мы не голодны. Эту особенность можно умело обернуть себе на пользу: пока ребенок занят чем-то очень увлекательным, компьютерной игрой или мультфильмом, стоит приносить ему тарелку с фруктами. Скорее всего всё содержимое тарелки будет сметено подчистую.

Способ третий — позиционирование фруктов как десерта.

Ежедневный прием фруктов тоже неполезен, так как может привести к излишнему содержанию сахара в организме, а также к зубным заболеваниями. Однако около двух раз в неделю рекомендуется после основного приема пищи подавать на стол что-то сладкое, а именно — фрукты, красиво нарезанные, заправленные йогуртом или сливками, либо фруктовый торт. Со временем фрукты будут восприниматься ребенком как нечто вкусное и изысканное.

Что насчет овощей?

С овощами дело обстоит несколько сложнее, поскольку не все они отличаются сладким, приятным вкусом. Однако и здесь можно найти выход из ситуации.

Детям нравится хрустящая еда. Поэтому они предпочитают сырую морковь, огурцы или перец. Эти овощи, аналогично фруктам, используют для небольшого предобеденного перекуса. Способ, касающийся "бездумной" еды, здесь также работает.

Естественно, что некоторые овощи, например, брокколи, дети не захотят есть ни в каком виде. Можно маскировать подобные овощи, делая из них соусы, добавляя в тертом виде в блюда, а можно проявлять умеренную настойчивость, в этом случае ребенок рано или поздно начнет есть то, что ему предложили.

Фото: kidtokid. pt

Читайте также:

Детское питание, или Как он все это ест? 

Кузнецова Яна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Генетическая модель наследования саркоидоза не установлена Генетическая модель наследования саркоидоза не установлена Здоровье
Конкретная причина саркоидоза неизвестна, хотя существуют определенные факторы, связанные с повышенным риском возникновения данного заболевания.
Почему возникает панкреатический свищ, и как он проявляет себя Почему возникает панкреатический свищ, и как он проявляет себя Ваше здоровье
Поврежденные протоки поджелудочной железы, которые нарушают нормальную связь между поджелудочной железой и другими органами, являются причиной возникновения патологии.