Мифы о венерических заболеваниях. Часть 2

Мифы о венерических заболеваниях. Часть 2.. 16848.jpeg

Венерические недуги — явление, встречающееся довольно часто, поэтому любой гражданин должен знать виды болезней, а также мифы, разросшиеся вокруг них. Ранее мы выпустили статью с первой подборкой легенд, сейчас предлагаем узнать оставшуюся часть мифов, которые изменят ваше мнение о данных заболеваниях.

Миф №1: есть такие препараты, способные избавить человека от любой инфекции за три дня

Какого-то определенного медикамента, лечащего ото всех болезней, не существует. Например, сифилис лечится пенициллиновыми средствами, хламидиоз — тетрациклиновыми препаратами. Специальные и самые жесткие меры применяются при терапии сифилиса и гонореи. В остальных случаях доктор в индивидуальном порядке подбирает лекарство.

Категорически запрещается заниматься самолечением венерических заболеваний. Так как, используя один медикамент для лечения одного и того же недуга, человек рискует получить неожиданный поворот. Кроме этого, венерические заболевания чаще всего "орудуют" не в одиночку. В основном к гонорее присоединяется трихомониаз или хламидиоз, а порой и не относящиеся к этой группе недуги, такие как вирусный гепатит, передающийся половым путем. Занявшись самолечением определенным медикаментом, существует риск, что у остальных бактерий появится к нему иммунитет.

Миф №2: хламидиоз — болезнь на всю жизнь

Если выстроена грамотная схема лечения, то хламидиоз можно победить. Правда, вместе с антибиотиками придется употреблять иммуностимулирующие медикаменты.

По статистике, из перечня венерических недугов, именно хламидиоз встречается наиболее часто: около 70% больных, прибегнувших к помощи врачей. Нередко данное заболевание влечет за собой бесплодие. Даже если представительнице женского пола удалось забеременеть, то присутствует риск внематочной беременности или выкидыша.

Миф №3: разовый половой контакт с больным не означает 100% инфицирование

Действительно, такая ситуация может произойти, но скорее это исключение из правил. На планете было несколько подобных случаев, когда мужу/жене вирусоносителя СПИДа удалось избежать такой участи. В реальности инфекция все же попадает в организм.

Интересно, что профилактическая терапия, например, сифилиса, может быть назначена только тому, кто имел половые отношения с инфицированным. Таким образом, если неверный супруг изменил жене с больной женщиной, вернулся в супружескую кровать, а через несколько дней побежал за помощью к врачу, то лечение назначается не только ему, но и ни в чем неповинной супруге.

Миф №4: есть средства, уменьшающие риск инфицирования при неожиданных ситуациях, например, при порванном презервативе

У представителей медицины на самом деле есть такие препараты — их необходимо принять в течение нескольких часов после секса. Но, указанные медикаменты не способы дать 100% гарантии безопасности. Далее, на протяжении нескольких месяцев следует тщательно наблюдать за своим здоровьем и при проявлении первичной симптоматики сразу бежать к врачу.

Что же предпринять, если контрацептив порвался, а такого медикамента рядом нет? Нужно побыстрее опустошить мочевой пузырь, тщательно помыть гениталии хозяйственным мылом и направиться к доктору.

Фото: youmam. ru

Читайте также:

Мифы о венерических заболеваниях. Часть 2


 

 

 

Семёнова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Борис Моисеев, несмотря на болезнь, посетил концерт Пугачевой Здоровье
Борис Моисеев, несмотря на плохое самочувствие после перенесенного инсульта, пришел поздравить Аллу Пугачеву с днем рождения.
Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Федосеева-Шукшина рассказала о своем здоровье после госпитализации Здоровье
Актриса Лидия Федосеева-Шукшина рассказала о состоянии своего здоровья и прокомментировала слухи о причинах недавней госпитализации.