Мифы о венерических заболеваниях. Часть 1

Мифы о венерических заболеваниях. Часть 1.. 16847.jpeg

Подобные недуги тщательно описал еще Гиппократ. К сожалению, с того времени список заболеваний, передающихся половым путем, значительно увеличился. Но стоит отметить, что сегодня их научились грамотно лечить, а также стало принято говорить на эту тему открыто. Конечно, второй пункт доставил специалистам много неудобств: о венерических недугах стали рассказывать множество мифов. Об этом подробнее.

Миф №1: сифилис или гонорею можно получить в бытовых условиях, если сходить в душ после инфицированного

Запомните, большинство микроорганизмов, провоцирующих венерические недуги, способны выживать на мокром полотенце или мочалке только несколько часов. Но, если следовать ряду гигиенических мер, например, не использовать чужие предметы одежды, не курить сигарету друга, не красить губы не своей помадой, то заразиться невозможно.

Подобные случаи инфицирования происходили достаточно редко. Например, такая ситуация произошла, когда мама обрабатывала зеленкой высыпания на теле своего взрослого сына. Оказалось, это было вторичное проявление сифилиса. Спустя какое-то время, женщина обнаружила у себя на пальце рану, которая позже была диагностирована как первичный сифилис.

Риск профессионального заражения имеют врачи разной специальности — хирурги, стоматологи, гинекологи и урологи. Они работают со средой, где способны размножаться вредные микроорганизмы, а перчатки порой могут и порваться.

Миф №2: если мужчина будет болеть гонореей много раз, то он станет импотентом

Если вовремя принять меры по лечению недуга, то на мужскую половую функцию это никак не повлияет. Если же пропустить момент инфицирования или заниматься самолечением, то гонококки проникнут выше по мочеполовым каналам, где могут спровоцировать и импотенцию, и бесплодие, и прочие недуги.

Миф №3: зафиксированы новые бактерии, которые проникают сквозь презерватив

По большей части презерватив все-таки защищает от разного рода инфекций. Но здесь важно понимать ряд факторов, например, средство контрацепции должно обладать сертификатом качества, быть нужного размера и правильно применяться.

Представительницы женского пола могут минимизировать риск инфицирования, применяя свечи, крема и таблетки. Правда, ее спутника это не обезопасит. Следует знать, что опасен и оральный вид секса, так как во рту могут находиться те же микроорганизмы, что и во влагалище.

Миф №4: создан метод исследования, позволяющий по единственному анализу выявить все недуги

Один из таких методов называется ПЦЦ-полимеразные цепные реакции, и он действительно поможет определить причину заболевания. Но этот способ диагностики имеет и свои нюансы. Например, когда человек болен хламидиозом, то еще на протяжении определенного времени в его организме сохраняются "следы" этой инфекции. Ввиду этого, определять, к какому анализу прибегнуть, должен только специалист, исходя из индивидуальных особенностей пациента.

Фото: kakbog. com

Читайте также:

Малые венерические инфекции - бомба замедленного...

Как уберечь себя от венерических заболеваний

Названа страна с самым большим количеством...

 

 

 

 

Семёнова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.