Популярные продукты, не лечащие простуду

Популярные продукты, не лечащие простуду. 16839.jpeg

Для нормального протекания болезни и эффективного лечения врачи помимо лекарств, помогающих бороться с вирусами и инфекциями, назначают заболевшим специальную диету, включающую правильные и здоровые блюда и продукты. Во время простуды лучше не переедать и следить за режимом питания: организм и так находится в состоянии стресса, переедание придаст ему еще большего напряжения. Но многие люди считают, что не только таблетки или уколы могут справляться с болезнью, подобной силой обладают и привычные популярные продукты, которые все привыкли употреблять при гриппе или ОРВИ. Выделим главные из них и попытаемся дать понять, почему мнение большинства ошибочно.

Горячий чай

Напиток, согревающий в холодную зиму и помогающий восполнить баланс жидкости в организме. Чай является полезным, может пригодиться и в лечении простуды. Но факт того, что в нем содержится много кофеина заставляет задуматься о нужности его употребления. К тому же чай отличается сильным мочегонным эффектом. При простуде зачастую человек теряет много жидкости, кровь постепенно начинает сгущаться — подобный факт указывает на ухудшение общего состояния. Множество процессов, происходящих внутри и желающих остановить болезнь, становятся гораздо медленнее и иммунитет не может нормально реагировать и защищаться. Если заболевший человек пьет чай часто, не стоит забывать о воде. Или же заменить привычный зеленый или черный чай на отвары, сборы трав, помогающих положительно влиять на состояние горла.

Лимоны

Их привыкли добавлять в чай или есть маленькими кусочками — лимоны должны оказать противовоспалительное действие, но они не могут выполнить данное задание. Большое количество съеденного лимона может стать причиной раздражения горла — кислота попадает на слизистую и постепенно начинает ее воспалять. Из-за болезни она и так находится в плохом состоянии, лимон только ухудшает ситуацию. Можно несколько раз добавить одну дольку в чай или съесть после приема пищи, но увлекаться поеданием лимона во время болезни точно не стоит.

Чеснок

Люди утверждают, что он может обладать противовоспалительными и защитными функциями, может смягчать протекание болезни и не позволять организму впустить внутрь новый вирус. Но исследования, проведенные для изучения способности чеснока влиять на процесс лечения, не показали ошеломительных результатов. Людям не становилось легче, он немного смягчал симптомы, но лечение продолжалось столько же дней, как и у группы, которой не давали чеснок. При чрезмерном поедании чеснока могут возникнуть боли в желудке или его расстройство. Будьте аккуратны с этим и старайтесь не увлекаться его употреблением.

Апельсины

Их действие похоже на действие чеснока: апельсины могут сделать лечение легче, но помочь ускорить процесс вряд ли получится. В фруктах содержится витамин С или аскорбиновая кислота, она и помогает смягчать некоторые симптомы болезни. Так же апельсины могут ухудшить действие лекарств, оказывающих противовоспалительное действие. К ним относят аспирин. Не нужно отказываться от апельсинов, но и возлагать надежды на выздоровление после их употребления тоже не стоит.

Фото: new-beautiful.org

Простые средства для крепкого иммунитета

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей Здоровье
Врио Башкортостана подписал постановление правительства РБ о том, что врачи дефицитных специальностей смогут получить единовременную выплату в размере миллион рублей.