Нейросеть ставит диагноз "депрессия" по постам в соцсетях
Нейросеть ставит диагноз

Как сообщает Правда.ру, нейросеть (искусственный интеллект) способен определить, что у человека депрессия по его постам в "Facebook". В 70% случаев диагноз определяется точно. 

Ученые из США на основании возможностей нейросети и доказала, что диагноз поставлен верно, причем за 3 месяца до появления симптомов.

Эксперты проанализировали язык сообщений, которыми делится пользователь соцсети. Эмоции владельца страницы, выраженные через его посты, говорят о психологическом состоянии. Межличностные публикации — о замкнутости и враждебности, а ориентация лишь на собственные переживания свойственна тем, кто находится в процессе осознания своего "я".

Специалисты считают, что вместе с дополнительными видами обследования, нейросеть может помочь определить человека с суицидальными мыслями. Если пользователи часто используют в постах слова "слезы", "плакать", "ненавижу", "чувствую", "скучаю", "боль" и другие им подобные, это первые признаки, которые говорят о начальной стадии нарушений психического здоровья.

Фото: znamkaluga.ru

Читайте также:

Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье Минэкологии предупредило о ядовитых растениях в Подмосковье Здоровье
В Московской области скоро наступит пик плодоношения травянистых растений, некоторые из них могут быть вредными для здоровья человека.
В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом В Ульяновске еще одна женщина отравилась подсолнечным маслом Здоровье
Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом. Предполагается, что женщина отравилась подсолнечным маслом.