Исследователи выяснили, как депрессия усугубляет стресс
Ученые выяснили, как депрессия усугубляет стресс. 16806.jpeg

Сотрудники Академии Наук пришли к выводу, что человек, который находится в состоянии депрессии, получает более негативный эффект от испытываемого стресса, чем человек, находящийся в нормальном психологическом состоянии.

Как сообщает Правда.ру, исследователи провели эксперимент, в котором приняли участие 76 человек.

Некоторые участники были в состоянии депрессии, а другие - в нормальном психологическом состоянии. Всем участникам было предложено задание - находить числа на карточках за ограниченное количество времени. Участникам дали 15 секунд. По их мнению, работа в таких условиях очень сложна и обеспечивает испытуемым состояние стресса.

Для того, чтобы отследить изменения, которые происходили в состоянии людей, ученые взяли кровь у 76 человек до выполнения задания и после него.

В результате выяснилось, что показатели людей в состоянии депрессии не могли войти в норму более часа после выполнения задания. У другой части испытуемых изменения на гормональном уровне были выявлены только во время прохождения испытания. Таким образом была доказана уязвимость человека в состоянии депрессии. 

Специалисты обращают внимание людей на то, что избавиться от негативных мыслей помогут позитивное мышление и надежда на лучшее. 

Фото: psyhoterapy.info

Читайте также:

Найден ген, влияющий на склонность к депрессиям

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Почему нужно пить воду с лимоном Почему нужно пить воду с лимоном Здоровье
Не секрет, что лимонная вода завоевала свою популярность. Ее пьют как дома, так и подают в ресторане, вместо обычной. Выясним, почему ее так любят и чем она полезна.
Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова Исследователи из Томска модернизировали аппарат Илизарова Здоровье
Томские ученые модернизировали аппарат Илизарова, известный во многих странах, который используется для лечения сложных переломов деформация кости.