Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша "Доширак" безвреден
Специалисты Сибирского госуниверситета: лапша

Как сообщает Правда.ру, исследователи считают, что вред "Доширака" излишне преувеличен. никакого вреда для здоровья он не несет. К таким выводам пришли сотрудники Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева.

В состав лапши входят пшеничная мука, соль, крахмал и пальмовое масло, которое не вредит здоровому организму. Стоит отметить, что в "Дошираке" не содержатся карбонат натрия или пищевая сода и полифосфат натрия. Последний используют для регулирования кислотности.

Бульон содержит воду, крахмал, соль и пальмовое масло и консерванты — калиевая соль сорбиновой кислоты, бензоат натрия и глутамат натрия. Но любой бифштекс содержит его больше, чем "Доширак".

По словам специалистов, в процессе переработки зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов, поэтому более полезно для организма употребление в пищу цельнозерновой муки. 

Ученые сообщили, что в том количестве, в котором все эти вещества содержатся в лапше "Доширак", они не наносят организму никакого вреда.

Однако употреблять в пищу только лапшу исследователи не рекомендуют, так как лапша быстрого приготовления содержит недостаточно белков и жиров.

Фото: 1000.menu

Читайте также:

Диетологи выяснили, какие продукты полезно есть...

Стакан молока на завтрак - спасение от диабета

Врач-диетолог: какие пять типов продуктов могут быть...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей Стало известно, каким врачам в Башкирии выплатят миллион рублей Здоровье
Врио Башкортостана подписал постановление правительства РБ о том, что врачи дефицитных специальностей смогут получить единовременную выплату в размере миллион рублей.