Канадские специалисты: диабет можно лечить голодом
Канадские специалисты: диабет можно лечить диабет. 16784.jpeg

Как сообщает Правда.ру, канадские ученые выяснили, что периодическое голодание полезно для людей, больных сахарным диабетом. 

Исследователи провели эксперимент, в ходе которого регулярные голодовки помогли троим жителям Торонто избавиться от диабета второго типа и нормализовать инсулиновую систему. 

Участников эксперимента наблюдали врачи в течение десяти месяцев. Два человека голодали через день, а один - через каждый два дня. 

Через месяц состояние больных стало улучшаться. Мужчина больше не нуждались в антидиабетических препаратах, потому что восстановились нормальные уровни глюкозы и инсулина. Кроме того, у пациентов нормализовался вес, благодаря чему они стали лучше себя улучшить, а также предотвратило последствия развития заболевания.

Результат эксперимент исследователи оценили как положительный. Но успешность метода во всех случаях пока не объявляется.

Врачи из Канады считают, что необходимо привлечь к сотрудничеству ученых из других стран для проведения совместных исследований с участием большего числа людей.  

Фото: gagauzia24.com

Читайте также:

Врач-диетолог: голод может стать причиной головной...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.
Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.