Исследователи: куриные яйца могут защитить от инсульта
Существует мнение, что употребление в пищу куриных яиц может повысить "вредный" холестерин. Как сообщает Правда.ру, исследователи пришли к выводу, что этот продукт жизнедеятельности кур способен предотвратить возникновение инсульта.
Правильное питание — главная составляющая профилактических мероприятий, направленных на снижение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. В куриных яйцах содержится большое количество белков, витаминов, фосфолипидов, каротеноидов, столь необходимых организму.
Если ежедневно употреблять одно куриное яйцо, то можно надежно защитить себя от проблем с сердцем.
В результате исследования ученые выяснили, что даже при однократном приеме продукта в пищу опасность возникновения геморрагического инсульта снижалась на 25% и почти на 30% — возможность летального исхода по этой же причине.
Кроме того, употребление куриных яиц снижает риск развития ишемической болезни сердца на 10%, наступление смерти из-за кардиоваскулярных заболеваний — на 18%. Сердечные приступы по их частоте становятся реже при умеренном употреблении: по одному яйцу в день.
Китайские ученые не делают общих выводов о "лечебном" эффекте от употребления куриных яиц, но утверждают, что данные показатели получены от большого числа участников исследования.
Фото: naturnikah.ru
Не забудьте подписаться на наш Дзен-канал!
Также наши новости в оперативном режиме в телеграм-канале.
- Врач-невролог назвала самые опасные продукты для гипертоников.
- Чеснок: почему он необходим человеку?
- Диетолог Кабанов рассказал о правилах в Новый год для здоровья пищеварения
- Врач Сейц рассказал, что зеленый чай укрепляет здоровье мозга
- Гастроэнтеролог Екатерина Мельникова рассказала о способах борьбы с бессоницей
- Диетолог Марина Сорокина: 2 литра воды в день это миф
- Кардиолог Павличенко рассказала о здоровых заменах сахара
- Врач-офтальмолог Меркулова поделилась продуктами для здоровья глаз