ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Пять продуктов, которые помогут бороться с гипертонией. 16775.jpeg

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять в пищу пять продуктов, который помогут нормализовать артериальное давление

Как сообщает Правда.ру, первое место среди этих полезных продуктов занимает картошка, приготовленная "в мундире". В картофеле содержится много магния и кальция, которые могут нормализовать давление. 

На втором месте молочные продукты. Употребляя ежедневно молочные продукты, можно снизить риск развития заболевания на 11%. 

Третье место в числе полезных продуктов для снижения давления занимает какао, его можно использовать как профилактическое средство, которые укрепляет сосуды.

Исследователи из Гарварда считают, что употребление горького шоколада полезно людям, страдающим гипертонией

Медики советуют при риске гипертензии — стойком повышенном давлении (140/90) —есть бананы, которые нейтрализуют влияние соли на организм. Пищу лучше не солить.  

Кроме того, в рационе людей с повышенным давлением обязательно должны присутствовать в небольшом количестве  бобовые. 

Фото: fb.ru

Читайте также:

Бананы: привычная экзотика на службе у здоровья

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Здоровье
Согласно информации, опубликованной в медицинском издании BMC Medicine, употребление продуктов, в которых содержится белок, помогает ускорить обмен веществ в организме и снизить аппетит.
Что делать, если ребенок часто болеет? Что делать, если ребенок часто болеет? Мать и дитя
Настоящая весна с положительными температурами должна наступить во второй половине первого весеннего месяца.