ВОЗ рассказала о пяти продуктах, которые помогут бороться с гипертонией
Пять продуктов, которые помогут бороться с гипертонией. 16775.jpeg

Всемирная Организация Здравоохранения рекомендует употреблять в пищу пять продуктов, который помогут нормализовать артериальное давление

Как сообщает Правда.ру, первое место среди этих полезных продуктов занимает картошка, приготовленная "в мундире". В картофеле содержится много магния и кальция, которые могут нормализовать давление. 

На втором месте молочные продукты. Употребляя ежедневно молочные продукты, можно снизить риск развития заболевания на 11%. 

Третье место в числе полезных продуктов для снижения давления занимает какао, его можно использовать как профилактическое средство, которые укрепляет сосуды.

Исследователи из Гарварда считают, что употребление горького шоколада полезно людям, страдающим гипертонией

Медики советуют при риске гипертензии — стойком повышенном давлении (140/90) —есть бананы, которые нейтрализуют влияние соли на организм. Пищу лучше не солить.  

Кроме того, в рационе людей с повышенным давлением обязательно должны присутствовать в небольшом количестве  бобовые. 

Фото: fb.ru

Читайте также:

Бананы: привычная экзотика на службе у здоровья

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Почему инсулин до сих пор стоит дорого? Почему инсулин до сих пор стоит дорого? Здоровье
Вскоре после того, как Федерик Бантинг обнаружил, что инсулин можно использовать для лечения диабета в 1921 году, он продал патент Университету Торонто примерно за доллар.
Что такое лейкопения? Что такое лейкопения? Здоровье
Белые кровяные клетки - это солдаты, которые составляют иммунную систему организма человека.