Исследователи выяснили, как перестать есть вредные продукты
Неврологи рассказали о необычном способе борьбы с тягой к вредным продуктам. 16771.jpeg

Исследователи из Колледжа бизнеса Университета Южной Флориды советуют: если вас тянет съесть какую-нибудь вредную пищу, то просто понюхайте ее. Ученые утверждают, что запаха будет достаточно, чтобы удовлетворить желание. Смысл в том, что мозг человека не всегда способен различить источники чувственного удовольствия. 


Запах пищи может оказать более результативное влияние на выбор продуктов питания, чем стандартные запреты. Ученые пришли к такому выводу на основании проведенных опытов. В ходе экспериментов было доказано, что существует прямая зависимость между продолжительностью влияния запаха и тем, станет ли человек употреблять этот продукт в пищу. 

В процессе опыта участники нюхали разные ароматы здоровой и вредной пищи. Выяснилось, что когда участники вдыхали аромат печенья менее 30 секунд, то съесть печение все еще очень хотелось. Но если участники вдыхали запах более двух минут, то это заметно уменьшало желание. Запах вредной пищи связан с чувством награды.

Фото: fb.ru

Читайте также:

Самые полезные продукты питания

Трансжиры вреднее сала?

Качественные продукты в состоянии заменить лекарства

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее Физики объяснили, почему с возрастом время летит быстрее Здоровье
Американские ученые-физики объяснили, почему людям с возрастом кажется, что дни более короткие, чем в детстве.
На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие На МКС протестировано особое антибактериальное покрытие Здоровье
На МКС (Международной космической станции) обнаружено огромное число опасных для здоровья бактерий, среди которых есть даже энтеробактерии.