Диетологи: цельнозерновой хлеб продлевает жизнь

Диетологи: цельнозерновой хлеб можно есть каждый день. 16770.jpeg

Рекомендации врачей-диетологов в основном базируются на том, что нужно поддерживать разнообразное питание, укреплять свое здоровье, "тренировать" микрофлору кишечника. 

Как сообщает Правда.ру, Кроме того, сейчас снят запрет на употребление хлебобулочных изделий. Но стоит отметить, это касается только цельнозернового хлеба, который выпекается из муки грубого помола. Именно этот продукт снабжает организм витаминами группы В, Е, магния, железа и клетчатки.

Диетологи советуют съедать 250-300 граммов такого хлеба в день. Причем лучше употреблять в пищу черные, более полезные сорта. Хотя ученые из Израиля доказали, что белый сорт ничем не уступает черному.

Специалисты утверждают, что индивидуальные особенности человека, например, наследственная предрасположенность, влияют на усвоение хлеба.

Кроме того, выявлено очень полезное свойство хлеба - регулярное употребление продукта продлевает жизнь.

Фото: edimdoma.ru

Читайте также:

Каждой болезни - свой хлеб

Цельнозерновой хлеб не всему голова

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.