Врачи: лечение простуды цитрусовыми может навредить организму

Медики: Лечение простуды цитрусовыми может породить проблемы. 16760.png

Известно, что многие люди в период простудных заболеваний начинают усиленно употреблять цитрусовые, что может привнести ряд проблем. 

Употребление фруктов не только  благоприятно воздействует на здоровье организма, но и может навредить. 

Ученые из канадского Института здоровья Лоуренса заявляют, что не стоит переедать лимоны, апельсины и другие цитрусовые, чтобы избежать негативного воздействия.

Если вы принимаете лекарственные препараты, сок грейпфрута, содержащий фуранокумарины, окажет отрицательное влияние. Эти компоненты быстро выведут ферменты, нужные организму для усвоения лекарство. В данном случае токсичное влияние на ткани увеличится в десять раз. 

Как сообщает Правда.ру, биоактивные вещества грейпфрута негативно влияют на обменные процессы гормона эстрогена у женщин, что приводит к онкозаболеванию груди. Медики предупреждают, что цитросовые фрукты являются сильными аллергенами. 

Кроме того, исследователи Лидского университета предупреждают людей, страдающих падагрой, тяжелым системным заболеванием суставов, что если каждый день употреблять кислый сок, то это на 40% увеличивает риск появления патологии.

Употребляя мандарины, не стоит забывать, что основная опасность для здоровья кроется в их кожуре. Это связано с тем, что поверхность фруктов подвергается обработке химическими составами, в которых содержится этилен. Он откладывается в печени, что влечет за собой ее разрушение.

Фото: rosa-tv.com

Читайте также:

Простуда + осложнение: давно надоевший тандем!

Почему важно есть цитрусовые?

Цитрусовые как лекарство от артрита и простуды

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.