Исследователи: театры и музеи полезны для людей старше 50 лет

Ученые объяснили, почему театры и музеи полезны для людей старше 50 лет. 16748.jpeg

Известно, что депрессия часто встречается у людей пожилого возраста. Исследователи из Великобритании выяснили, как можно решить эту проблему.

Ученые утверждают, что отличным способом избавиться от депрессивных состояний будет посещение различных мероприятий: театров, музеев и других учреждений, в которых проходят различные досугово-культурные мероприятия.

Как сообщает Правда.ру, к данному выводу ученые пришли, проведя исследование.

В течение десяти лет они наблюдали за состоянием здоровья англичан старше пятидесяти лет. В результате выяснилось, что пожилые люди, ведущие активный образ жизни, гораздо реже страдают депрессией, чем их ровесники, большую часть времени проводящие дома.

Авторы исследования считают, что большинство людей знают, насколько полезны спорт, здоровый сон, правильное питание, но не все придают такое же значение "культурной деятельности", которая имеет огромное значение для физического и психологического здоровья человека. 

Фото: mogilevnews.by

Читайте также:

Пожилых женщин убивает сидячий образ жизни

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.