Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали

Четыре инфекции, передающиеся половым путем, о существовании которых вы не знали. 16737.jpeg

С каждым годом происходит мутация болезнетворных вирусов, появляются новые штаммы, которые представляют опасность для здоровья людей. Среди них есть четыре бактерии, передающиеся половым путем и вызывающие очень неприятные болезни.

1. Менингококк или Neisseria meningitidis, вызывает инвазивный менингит — воспаление тканей головного и спинного мозга, что влечет за собой серьезные последствия и даже смерть. Но ученые выявили, что эту инфекцию можно встретить среди причин появления генитальных и урологических инфекций. Бактерия живет на задней стенке носа и горла у 5-10% взрослых людей и может передаваться от носителя через оральный секс или поцелуи. В 2015 году такая болезнь поразила некоторые города в США. Согласно исследованиям, бактерия мутировала с вирусом, вызывающим гонорею, поэтому она может передаваться половым путем и стать причиной уретрита у мужчин.

2. Микоплазма гениталиум или Mycoplasma genitalium - впервые была обнаружена в 1980-х годах, является очень маленькой бактерией, которая распространена, в основном, у молодых людей и подростков. Заражение микоплазмой, протекает без каких-либо симптомов, но иногда вызывает раздражение уретры или шейки матки, имитируя гонорею или хламидиоз. Зачастую, эта бактерия является причиной выкидышей, замерзшей беременности или мертворождения. Поэтому, при выявлении ее в организме, следует незамедлительно приступить к лечению. Согласно последним исследованиям, микоплазма гениталиум становится устойчива к антибиотикам и все хуже поддается терапии.

3. Шигелла Флекснера или Shigella flexneri или, проще говоря, дизентерия передается через непосредственный контакт с фекалиями. Вызывает нестерпимую боль в желудке, частые приступы диареи с примесью слизи или крови. В основном, болезнь присуща маленьким детям или часто путешествующим людям, также может наблюдаться среди населения малоразвитых стран. Но в 1970-х годах впервые врачи стали обнаруживать шигеллу у мужчин с нетрадиционной сексуальной ориентацией, поэтому они сделали вывод, что инфекция может передаваться анально-оральным путем и провоцировать вспышки ИППП по всему земному шару.

4. Chlamydia trachomatis - хламидии, при образовании атипичных штаммов, могут вызывать венерическую лимфорганулему. Первый признак заболевания — новообразование или язва на гениталиях. Следующий этап развития болезни заключается в проникновении инфекции в лимфатическую систему. Также бактерия может поражать кишечник и являться причиной воспалительных процессов в толстой и прямой кишке. Терапия заключается в длительном курсе приема антибиотиков. Вспышки заболеваний chlamydia trachomatis наблюдалась в США и Европе среди гомосексуалистов.

Фото: kikar. co.il

Читайте также:

Говорухина Анастасия

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Здоровье
Согласно информации, опубликованной в медицинском издании BMC Medicine, употребление продуктов, в которых содержится белок, помогает ускорить обмен веществ в организме и снизить аппетит.
Что делать, если ребенок часто болеет? Что делать, если ребенок часто болеет? Мать и дитя
Настоящая весна с положительными температурами должна наступить во второй половине первого весеннего месяца.