Встречаем Новый год без вреда для желудка

Встречаем Новый год без вреда для желудка. 16722.jpeg

Какое блюдо из всевозможных новогодних яств самое вредное? Что вообще нежелательно употреблять? Какую норму алкоголя можно выпить? Чем опасны коробочки со сладостями для детей? Рассказываем в текущей статье, основываясь на мнениях диетологов.

Какой продукт на праздничном столе таит в себе опасность?

Говоря прямым текстом, нет вредных или полезных яств, вся суть в их объемах. Первый продукт, чье количество следует обязательно снизить, — жирный майонез. Все мы используем его в качестве заправки для всевозможных салатов, а также как маринад для мяса. Кроме этого, праздничный стол ломится от колбасных изделий, жирных закусок, бутербродов и канапе, ну а на десерт, конечно, все с радостью уплетают торт и конфеты. Все это наносит сильный удар по нашему желудку, печени и сердечно-сосудистой системе.

Как же минимизировать риск негативных последствий? Первостепенно, нужно снизить калорийность. Например, вместо колбасы добавьте в салат отварное мясо, а также положите побольше овощей. Желательно изготавливать все яства самостоятельно: заменить конфеты и пирожные легким муссовым или творожным тортиком, вместо копченостей приготовьте домашний куриный рулет с начинкой. Майонез легко заменить с помощью греческого йогурта, в крайнем случае — сметаной. Важно помнить, что нельзя делать заготовки блюд за неделю до торжества, а также потом их есть спустя пару дней после праздника. Каждый заправленный салат должен быть употреблен в течение двух часов после приготовления.

Какие должны быть порции?

Чтобы это понять, необходимо соединить две ладошки и придать им форму "лодочки", как будто желаете набрать воды. Полученное пространство — тот объем, который желательно съесть за новогодним столом, чтобы не доставить проблем организму. Также рекомендуется не сидеть весь вечер и ночь за столом. После курантов соберитесь компанией и сходите на главную елку в вашем городе.

Сколько можно выпить спиртного на праздник?

В данном случае мнения расходятся. Например, на Западе принято перед торжеством выпивать аперитивы — маленькие дозы алкоголя. Таким образом, в организме запускаются ферментные процессы, которые борются с токсинами и помогают справиться с отравлением. Относительно безопасным можно считать один бокал любого напитка: шампанское, вино или стопку виски/водки. Важно перед питьем что-нибудь съесть, хотя бы маленький бутерброд.

Почему коробочки со сладостями для детей могут быть опасны?

Запомните, еда не должна являться для ребенка ни наказанием, ни поощрением. В идеальном варианте рекомендуется подарить коньки или развивающую игру. А вредные сладости можно заменить домашним тортиком с ягодами и фруктами.

Если вы все-таки приобрели коробочку со сладостями, то уделите внимание малышу на объяснение некоторых вещей, например, что нельзя все конфеты съедать за один присест. Также посоветуйте поделиться с друзьями. Такие действия очень важны, так как на сегодняшний день каждый 10-й ребенок страдает от чрезмерного веса или ожирения.

Фото: wikiatletics.ru

Читайте также:

Роспотребнадзор рассказал, как выбрать сладкий...

 

 

Семёнова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Скарлатина - разноцветная болезнь Скарлатина - разноцветная болезнь Здоровье
Конечно все родители мечтают, о том, чтобы болезни обходили ребенка стороной. Это было бы прекрасно, но существуют заболевания, которые должны быть перенесены в детстве.
Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Здоровье
Известно мнение, что фильмы, в которых присутствуют цены насилия могут провоцировать агрессивное поведение.