Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне

Гормональная терапия поможет справиться с остановками дыхания во сне. 16715.jpeg

Известно, что при апноэ человек во сне перестает дышать на какое-то время.

Исследователи университет Джонса Хопкинса в процессе изучения лептина выяснили, что он также участвует в регуляции дыхания, что побудило их рассмотреть этот гормон как возможное лекарство для лечения апноэ сна.

Для этого ученые провели опыт с грызунами, у которых было ожирение. До этого исследователи выяснили, что у мышей, страдающих лишним весом и недостатком лептина, восстанавливалась функция дыхания после инъекций лептина. В тех случаях, когда ожирение было вызвано непраивльным питанием, инъекции лептина не помогали.

В ходе эксперимента было доказано, что назальный спрей с лептином эффективен: хватало только одной дозы, что значительно улучшить вентиляцию дыхательных путей во сне. Данный способ более чем на 50% сократил число случаев, когда грызуны страдали от недостатка кислорода.

Фото: impaza. ru

Читайте также:

Исследователи объяснили, почему храп особенно опасен…

Храп: причины и борьба в домашних условиях

Замучил храп? Всё поправимо

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.