Мозг детей разрушается из-за увлечения компьютером

Мозг детей разрушается из-за увлечения компьютером. 16712.jpeg

В наше время многие дети проводят очень много времени за компьютером, поэтому ученые из США провели исследование, на основании которого утверждают, что компьютерная зависимость пагубно отражается на мозге ребенка. В результате исследования выяснилось, что мозг разрушается и рано начинает стареть. 

Как сообщает Правда.ру, в исследовании принимали участие 4,5 тыс. детей в возрасте 9-10 лет. Исследование показало, что многочасовое времяпрепровождение на компьютером приводит к замедлению развития мозга. Этот факт подтвердили и снимки МРТ, на которых зарегистрированы изменения в структуре тканей тканей головного мозга. Эти изменения коснулись самого чувствительного образования, отвечающего за интеллектуальное развитие и реагирующего на сигналы, которые поступают из внешнего мира.

Истончение коры мозга приводит к ее раннему старению. К тому же концентрации дофамина в крови и жидкости мозга увеличиваются. В процессе длительного выброса гормона дофамина в кровь есть риск заболевания шизофренией и другими психическими расстройствами.

Кроме того, у детей начинаются проблемы с почками и надпочечниками.

Головной мозг у детей очень нежный и хрупкий, ему сложно справляться с большой нагрузкой на него от компьютерной зависимости, поэтому разрушается и начинает стареть.

Ученые советуют следить за количеством времени, которое ребенок проводит у компьютера, лучше, чтобы ребенок больше общался с друзьями, домашими животными, гулял на свежем воздухе, играл, путешествовал и занимался спортом. 

Фото: детскийвопрос. рф

Читайте также:

Ученые изобрели новый метод диагностирования...

Гаджеты вредят развитию мозга у детей | Medpulse.Ru

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.