"Боярышник" будет продаваться по цене водки

Эксперт: аптеки откажутся от спиртовых настоек из-за ограничения цены. 16699.jpeg

Как сообщил директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента департамента Москвы Давид Мелик-Гусейнов, в аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.

Это связано с более жестким контролем за продажами и ценами непищевой спиртосодержащей продукции.

В понедельник Д.Медведевым было подписано постановление, на основании которого установлен запрет на розничную продажу непищевой продукции, в которой содержится этиловый спирт более 28% ниже цены алкогольной продукции крепостью выше 28%. 

Иными словами, цена на непищевую спиртосодержащую продукцию будет не ниже цены за бутылку водки, объем которой 0,5 литра. 

Стоит отметить, что пока настойки не исчезнут с прилавков магазинов. Эти настойки не имеют лечебного действия, хотя и относятся к лекарствам. 

Полагают, что запрет  на продажу настоек уменьшит число отравлений

По данным на 2016 год в Иркутской области объявили режим ЧС, так как было много случаев отравлений контрафактным концентратом для принятия ванн "Боярышник".Тогда пострадали 76 человек, из который 62 скончались.

Фото: m24.ru

Читайте также:

Виагра и боярышник - самые покупаемые лекарства

Пустырник делает страхи пустыми


Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.