Скрытый сахар, содержащийся в продуктах

Скрытый сахар, содержащийся в продуктах. 16680.jpeg

 

Если мы снижаем потребление сахара, или нам кажется, что-то количество сладкого, которое мы себе позволяем, безопасно, стоит задуматься: не присутствует ли сахар там, где, как нам кажется, его не должно и не может быть? Речь пойдет о скрытом сахаре.

Употребление сахара может привести к заболеваниям. Это знание может побудить отказаться от сахара. Однако что на самом деле значит — отказаться от сахара?

Неожиданно, но готовые мясные продукты вроде сосисок, котлет, колбасы и пр., зачастую содержат углеводы. Это может быть как мука, крахмал, так и сахар. В составе можно выявить наличие сахара, обратив внимание на такие слова как глюкоза, сахароза, мальтоза, декстроза, галактоза. Это является сахаром, который иначе назвали.

Во многих соусах, которые мы видим на прилавках магазинов, содержится сахар. Помимо кетчупа и майонеза, — в сладком чили, китайском хойсине, устричном соусе и т. д.

Обезжиренные продукты напоминают нам исключительно о здоровом образе жизни. Однако эти продукты являются вредными по нескольким причинам. Во-первых, в них отсутствует жир. Это приводит к тому, что мы лишаем себя важных материалов, которые используются для строительства клеток, а также снижается выработка гормона, который борется со стрессом и таким образом оказывает нам большую помощь. Во-вторых, сахар добавляется в обезжиренные продукты для того, чтобы усилить вкус, яркость которого страдает из-за отсутствия жира. Но есть исключения: обезжиренное молоко, продукты, приготовленные на основе обезжиренного молока. Но не стоит переоценивать пользу и последних двух продуктов.

По мнению некоторых врачей, углеводный завтрак — не лучшее, что можно придумать в начале дня. Благодаря тому, что такой завтрак является частью правильного питания, человек в итоге сталкивается с проблемами, вместо оздоровлением. Речь идет о готовых завтраках, в т. ч. каша быстрого приготовления. Если человек хочет завтракать кашей, пусть лучше сварит ее сам.

Особое внимание стоит обращать на продукты, упаковка которых обещает отсутствие сахара в содержимом. Нужно внимательно читать состав этих продуктов: там не будет слова "сахар", однако в продукте сахар будет. Причина этого в том, что между сахаром и органическими сиропами (агава, топинамбур и пр.) нет большой разницы. Стоит знать, что мед, меласса, тростник, сиропы, соки и концентраты по сути являются сахаром. Употребление соков также вредно, в них больше сахара, нежели полезных веществ, даже если говорить о продуктах, сделанных для детей.

Фото: infodiabet. ru

Читайте также:

Может ли натуральный сахар защитить от диабета?

Исследователи: диабетикам не нужно часто измерять...

Избыточный сахар наш организм получает из...

В Австралии выяснили, почему детям не рекомендуется...

 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Исследователи: белковые продукты снижают аппетит Здоровье
Согласно информации, опубликованной в медицинском издании BMC Medicine, употребление продуктов, в которых содержится белок, помогает ускорить обмен веществ в организме и снизить аппетит.
Что делать, если ребенок часто болеет? Что делать, если ребенок часто болеет? Мать и дитя
Настоящая весна с положительными температурами должна наступить во второй половине первого весеннего месяца.