Питание при болезнях, связанных с сердцем

Питание при болезнях, связанных с сердцем. 16678.jpeg

Число людей, страдающих болезнями сердца и сердечно-сосудистой системы, растет с бешеной скоростью. Врачи могут назначить заболевшему систему лечения, прописать лекарства и сказать о распорядке дня. У человека должно быть понимание, что отсутствие желание лечиться может привести к появлению осложнений. И речь не всегда идет о правильном приеме таблеток. В систему лечения должен входить здоровый сон, прогулки на свежем воздухе, избегание стрессовых ситуаций и, конечно же, правильное питание, рассчитанное на людей с подобными заболеваниями. Диету может прописать врач, если он не посчитал нужным сказать о питании, попытайтесь собственноручно составить режим и вам помогут написанные ниже советы.

Бобовые культуры и грецкие орехи

Специалисты, разбирающиеся в болезнях, связанных с сердцем, утверждают, что бобовые и орехи могут позитивно влиять на лечение, назначенное врачом. Они могут поддерживать больного, защищать стенки сосудов и не давать возникать случаям, когда человеку может понадобиться незамедлительная помощь. Бобовые следует варить и подавать вместе с основным блюдом, орехи можно употреблять в качестве перекуса и добавлять в салаты или горячее. Но стоит помнить о высокой калорийности продуктов, данный фактор лучше учитывать при написании плана. Заболевшим стоит питаться правильно, но перегружать организм лишними килограммами, они могут плохо повлиять на состояние сердца и других жизненно важных органов.

Темный шоколад

Умеренное употребление шоколада, содержащего много какао-бобов, будет полезно для людей, страдающих болезнями сердца. Врачи говорят, что горький и темный шоколад может расширить стенки сосудов и убрать с артерий бляшки, образующиеся из-за скопления холестерина. В данной области так же проводились исследования, которые показали, что люди, регулярно употребляющие темный шоколад в маленьких количествах, хорошо защищены от возникновения и развития болезни, связанной с сосудистой патологией. Атеросклероз появляется из-за скопленного в сосудах холестерина, заболевания подобного рода являются стартом для развития инфаркта.

Следите за жирами

Их потребление стоит ограничивать всем людям, но заболевания сердца призывают лечащихся особенно четко следить за жирами и их поступлением в организм. Ограничить нужно не только вредные жиры, которые находятся в сладких булочках, маргарине, используемом для приготовления этих булочек, гамбургерах и картошке-фри. Плохие жиры негативно влияют на сосуды, но перенасыщение хорошими жирами не сделает ситуацию лучше. Насыщенные жиры, содержащиеся в авокадо или рыбе, могут помочь человеку, насытить организм нужными веществами, но чрезмерное употребление не приводит к хорошему результату. Откажитесь от жарки на раскаленном масле и не покупайте полуфабрикаты.

Меньше соли

Если употреблять блюда или продукты с чрезмерным количеством соли, может подняться артериальное давление. Человек привык в такому вкусу блюд и отказаться от него будет сложно. Для начала стоит постепенно уменьшать количество добавляемой в блюда соли, при нормальной реакции организма позже можно заменить её на различные приправы, придающие яркий вкус.

Фото: 111diet.ru

Читайте также:

Самые полезные продукты питания

Продукты, нарушающие работу сердца

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Синдром Клайнфельтера неизлечим, мужчине возможно лишь оказать поддержку Здоровье
Синдром Клайнфельтера - хромосомная патология, обусловленная наличием в мужском кариотипе одной или нескольких дополнительных женских половых хромосом.