В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги
В Китае врач во время операции заставил пациента оплатить счёт за услуги. 16663.jpeg

В Китае в городе Ланьчжоу хирург отказался продолжать операцию, пока пациент не оплатит счет. Данное происшествие произошло в конце октября.

Пациент обратился  в больницу, оплатив консультацию: стоимость услуги составила 538 юаней (5,2 тысячи рублей). Врач отправил пациента на операцию.

Во время проведения операции врач сказал, чтобы пациент пошел и оплатил в кассу  15,3 тысячи юаней (148,5 тысячи рублей).

Как утверждает врач, у мужчины было обнаружено воспаление лимфоузлов, а также были поврежены нервы, что требовало лечения. Пациенту перевязали раны и сказали, чтобы он сходил в кассу, расположенную на другом этаже.

Пациент сказал, что не стал возмущаться, потому что был в состоянии испуга и уже начал чувствовать действие анестезии

Врач из другой клиники сказали мужчине, что стоимость такого рода операции должна быть в 10 раз меньше. В связи с этим он написал жалобу властям города.

Администрация клиники, в которой мужчине делали операцию, выплатило ему компенсацию в размере  41450 юаней (402,3 тысячи рублей). 

Фото: fofg.org

Читайте также:

В Китае создан гель, который заживляет без рубцов...

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Британский врач назвал шесть признаков проблем со здоровьем Британский врач назвал шесть признаков проблем со здоровьем Здоровье
По мнению британского врача Дэниеля Фентона, очень важно найти баланс между реальной медицинской информацией для пациентов о возможных рисках и распространенными среди людей "страшилками".
В Петербурге задержали подозреваемых по делу о продаже БАДов пенсионерам В Петербурге задержали подозреваемых по делу о продаже БАДов пенсионерам Здоровье
Ирина Волк, официальный представитель МВД РФ сообщила о том, что в Санкт-Петербурге были задержаны подозреваемые по делу о продаже БАДов пенсионерам.