Избыточный сахар наш организм получает из газированных напитков
Избыточный сахар наш организм получает из газировки. 16660.jpeg

Специалисты Федерального исследовательского центра питания и биотехнологии провели опрос, на основании которого выяснилось, что больше всего сахара россияне получают из газированных напитков. 

Были опрошены жители 24 городов РФ. Они отвечали на вопрос, как часто они употребляют сладости и газированные напитки. Опрос велся с 2013 по 2016 год, было охвачено почти 12 тысяч человек. Результаты ответов фиксировали, разбивая их по четырем возрастным группам: от 12 до 17 лет, от 18 до 30, от 31 до 45 и от 46 до 60 лет. В каждой — по 150 представителей обоих полов.

Больше всего фанатов газированных напитков проживает в Центральном и Южном федеральных округах. В Центральном федеральном округе было опрошено 2043 человек, из них 33% не употребляют газированные напитки, 5-10% каждый день пьют газировку, остальные  - не более трех раз в месяц.

Специалисты Всемирной Организации Здравоохранения советуют уменьшить количество потребления сладких продуктов. Массовая доля потребления не должна превышать 10% от общей суммы килокалорий, которые поступают в организм

Фото: moskva.drinkinfo.ru

Читайте также:

Чем вредна сладкая газировка

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.