Пить чай и кофе в самолете опасно для здоровья
Почему пить кофе и чай в самолете опасно для здоровья. 16657.jpeg

Специалисты предупреждают всех желающих отправиться в отпуск на самолете о бактериях, которые обитают внутри салонов.

Исследователь из США Чарльз Платкин не рекомендует пассажирам самолетов употреблять во время полета чая или кофе, так как в них большое количество бактерий. 

Чай и кофе, приготовленные на борту авиалайнера, могут содержать в себе различные опасные для здоровья микроорганизмы, например, кишечную палочку. Это связано с тем, что емкости, в которых готовятся чай и кофе, плохо или вообще не очищаются, так как между рейсами мало для этого времени. Цистерны каждый раз наполняются, а "прошлые" осадки остаются на дне, что является идеальной средой для размножения бактерий.

Стоит отметить, что вода, предназначенная для заваривания чая или кофе, редко доводится до кипения

Американский ученый пришел к данным выводам на основе проведенного исследования на тему организации питания в авиалайнерах. Он опросил сотрудников 11 авиакомпаний и выяснил, что емкости для чая и кофе часто бывают нечищенными. Столики в салонах, также как и другие поверхности, бортпроводники не всегда могут продезинфицировать. Тоже относится и к состоянию туалетов.  

Наиболее опасными для здоровья считаются подголовники и карманы кресел - здесь обитают бактерии стафилококка, стрептококка, кишечной палочки и другой заразы.

Именно по эти причинам пассажирам лучше иметь с собой дезинфицирующие средства и не употреблять в салоне самолета чай или кофе. 

Фото: fb.ru

Читайте также:

Какой чай самый-самый полезный

Чем полезен зеленый чай

Кофе: друг или враг организму?

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза Психолог: не нужно говорить детям правду про Деда Мороза Здоровье
Психолог Светлана Башинова утверждает, что нельзя говорить детям правду про Деда Мороза.
Лечение перхоти в домашних условиях Лечение перхоти в домашних условиях Здоровье
Перхоть способна испортить жизнь любому, ведь нет ничего хуже, чем белые хлопья, чинно разложившиеся на плечах нового черного пиджака.