Исследователи выяснили, как определить лжеца по его носу

Исследователи выяснили, как определить лжеца по форме носа. 16647.jpeg

Исследователи из университета Гранады выяснили, что температура носа может выдать человека, если он лжет. К такому выводу исследователи пришли в результате эксперимента, который заключался в том, что участники эксперимента должны были созвониться по телефону со своими близкими и обмануть их. 

За участниками эксперимента наблюдали при помощи тепловизоров. Тепловизоры - это специальные устройства, с помщью которых можно определить распределение температуры по нужной исследователям поверхности. 

В итоге выяснилось, что, когда человек лжет, температура его носа понижалась на 1,2 градуса по Цельсию, а температура лба повышалась на 1,5 градуса.

Исследователи сообщают, что понижение температуры вызвано тем, что человек нервничает, когда говорит неправду. Также при обмане усиливается интеллектуальная работа, что вызывает повышение температуры лба.

Такие результаты были получены в 80% случаев. Статистически анализ тепловизором на 10% точнее детектора лжи.

Фото: plastichno.com

Читайте также:

Исследователи: в Средние века у трети населения не...

На МКС обнаружили бактерии, устойчивые к антибиотикам

  

 

Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Саркоидоз развивается из-за воспалительных процессов и может иметь генетическую связь Здоровье
Саркоидоз является состоянием здоровья, при котором в различных частях тела образуются небольшие узелки, известных как гранулемы.