Причины появления проблем с ногами
Причины появления проблем с ногами. 16633.jpeg

 

Об общем состоянии здоровья можно следить по определенным признакам, говорящим о стабильно хорошей ситуации или возникновении каких-либо проблем. Боли, появляющиеся в различных частях тела, могут свидетельствовать о возникновении различных заболеваний. Начинать лечение нужно сразу после обнаружения причин. Если человек заметил, что в последнее время  стали возникать проблемы с ногами, стоит задуматься об их значении.

Судороги могут сопровождаться покалыванием в мышцах и их сильным сокращением. Врачи, говоря о причине их появления, утверждают, что организм человека обезвожен и находится в состоянии стресса. Возникающие после занятий физической активностью судороги указывают на сильное перенапряжение или перегрузку мышечных тканей. Во время тренировки мышцы  находятся в пике активности и могут незаметно для человека войти в состояние напряжения. Если же судороги возникают часто и видимых причин не существует, то дело в нервной системе: задумайтесь над факторами, которые могут вызвать подергивание в ногах.

Онемение ног может стать симптомом ущемленного нерва. Помимо него ногу человека будто покалывают тысячи иголочек. Похожее состояние бывает, когда нога затекает, оно проходит в течение трех-пяти минут. Если онемение конечности начинает постоянно беспокоить, то обязательно следует посетить врача. Он проведет обследование и посоветует, как поступить в данной ситуации.

Шелушение на любой части тела говорит о недостаточном увлажнении или появлении грибковой инфекции. Увлажнение кожа получает из потребляемой жидкости и правильного ухода. Но возникновение грибка - дело серьезное, оно требует вмешательства врача. Если же человек знает о периодическом появлении грибка, знает способы, с помощью которых можно от него избавиться, обращаться к доктору нет смысла. Но причиной шелушения могут стать и бактерии, поэтому сходить на консультацию в больницу всё же стоит.

Холод в ногах имеет много причин и может говорить о различных заболеваниях. Распространенным является проблема с щитовидной железой - её функция снижается. Гипотиреоз мешает организму нормально функционировать, деятельность будто замедляется и человек впадает в спячку. Лечение назначает специалист, для начала придется сдать соответствующие анализы.

Если заметили, что большой палец на ноге начинает опухать, но вы не ударялись, то дело в возникновении болезни, связанной с суставами. Еще одним симптомом является высокая температура и головокружение. Подагра появляется из-за скопления солей мочевой кислоты.

Множественные синяки свидетельствуют о лопании капилляров и сеточек из них. Подобный симптом в будущем может привести к развитию варикоза  или других болезней, связанных с венами и сосудами.

Следить за состоянием ног нужно в одинаковой мере хорошо, как и за состоянием всего организма. Правильно и вовремя поставленный диагноз поможет легче перенести болезнь и избежать появления осложнений. В зимнее время года нужно держать ноги в тепле, чтобы избежать возникновения обморожения.

Фото: zdorowiye.ru

Читайте также:

Холодный след: о чем говорят все время мерзнущие ноги

О каких проблемах со здоровьем могут рассказать ноги

Что делать, если постоянно мерзнут ноги
 

Стрельцова Анна

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Жительница Камчатки отсудила у медцентра более 2,5 миллиона Здоровье
Жительница Камчатки выиграла суд о возмещении материального и морального ущерба: во время операции, которая стоила 1,1 миллиона рублей, ей оставили внутри марлевый тампон.
В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках В Китае родилась девочка с 14 пальцами на руках Здоровье
В Китае врачи провели операцию трехлетней девочке, которая родилась с 14 пальцами.