Исследователи: мужчины генетически расположены к игровой зависимости
Гены - виновники мужской игромании. 16606.jpeg

Ученые выяснили, что мозг мужчин-геймеров отличается особой активностью. Причем подобная активность не встречается у мужчин, которые не являются фанатами компьютерных игр, также такая активность не характерна для женщин.

Исследователи США пришли к выводу: на зависимость мужчин от компьютерных игр влияют причины наследственного характера.

В исследовании принимали участие мужчины и женщины. Одни страдали игровой зависимостью, другие были вообще равнодушны к "шарикам" и "стрелялкам". Обе группы мужчин прошли обследование мозга МРТ, когда находились в спокойном состоянии.

В результате исследования ученые установили, что у мужчин-геймеров в области префронтальной коры, которая отвечает за контроль импульсов, регистрировались необычные функции мозга.

У других участников эксперимента таких функций не было выявлено. Ученые пока не знают, данные функции - причины развития игровой зависимости и они являются ее следствием. Для точного вывода нужны дополнительные исследования.

Также исследователями установлено, что игровая зависимость у мужчин и женщин формируется по-разному. Мужчины в большей степени подвержены воздействию наследственных факторов в формировании такой всепоглощающей слабости.

По словам специалистов, влечение к играм у мужчин проявляется еще в пубертатном периоде развития, когда наблюдаются "взрывы" тестостерона. Именно с этим связываются агрессивность и рискованное поведение.

Фото: ejin. ru

Читайте также:

Игромания — зависимость без наркотика

Как предупредить игроманию у детей Видео

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Шэрон Стоун рассказала о безразличии врачей после пережитого инсульта Здоровье
Американская актриса Шэрон Стоун рассказала о том, что врачи относились к ней безразлично после перенесенного ею инсульта.
Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Какие продукты нужно исключить при правильном питании? Диета
Правильное питание. Кажется, что стоит только произнести два этих слова, как в голове сразу появляется образ счастливой семейной пары, питающейся исключительно салатными листьями и миндальным молоком.