О вреде каких косметических процедур намеренно умалчивают

О вреде каких косметических процедур намеренно умалчивают. 16596.jpeg

Сегодня существует множество доступных процедур, с помощью которых обещают помочь продлить молодость. Количество салонов и центров, которые специализируются на этом направлении, увеличилось, люди обращаются к специалистам и верят в эффективность тех или иных процедур. Однако косметологи не всегда дают полную или корректную информацию о методах продления молодости, умалчивая о том, что многие из них действительно являются опасными.

Один из самых доступных и популярных способов — ботокс. Это название скрывает такое понятие как ботулин — токсин ботулизма. Этот токсин оказывает сильное влияние на нервную систему. Антивозрастной эффект ботокса ярок и не подлежит сомнению: после уколов пропадают как мелкие, так и глубокие морщины, кожа становится более упругой и подтянутой. Но можно ли назвать путь, которым достигается этот эффект, здоровым? Давайте разберемся, за счет чего действует ботокс.

Воздействие на нервные окончания мышц ведет к тому, что они перестают быть способны сокращаться и, вследствие этого, расслабляются. Таким образом, итог этого — лицо, которое выглядит гладким и молодым, однако которое неподвижно. Более того, процедура должна регулярно повторяться: уколы требуется делать минимум два раза в год. Время действия ботокса — девять месяцев. После того, как срок действия проходит, нервная деятельность вновь возобновляется, а значит, морщины появляются.

В чем состоит опасность ботокса?

Как минимум — в побочных эффектах, к которым относится: накапливание яда (0,1 мкг токсина достаточно для того, чтобы ботулизм привел к смерти. Пусть в ботоксе концентрация его ниже, однако яд накапливается в организме), спазм мышц, раннее старение (из-за обездвиженности, в мышцах нарушается кровообращение, не происходит обогащения кислородом, вследствие чего они приобретают дряблость и вялость.)

Кажется, что, по сравнению с ботоксом, использование гиалуроновой кислоты — процедура гораздо менее вредная и более естественная. Сейчас гиалурон используют очень часто — начиная кремами, содержащими кислоту, заканчивая уколами. Помимо борьбы с морщинами, гиалурон используют и для коррекции овала лица.

Благодаря тому, что гиалурон хорошо связывает воду, он делает кожу более упругой и обеспечивает прекрасное увлажнение. Организмом это вещество не отторгается, соответственно, является гипоаллергенным.

Кажется, что гиалуроновая кислота и использование ее — настоящая находка относительно продления молодости и пользы для кожи, однако, помимо того, что, если говорить об уколах, это уже априори неестественно для организма и является вмешательством, использование этого средства имеет свои неприятные последствия. К осложнениям, с которыми можно столкнуться, относится: потеря чувствительности (частичная, а иногда даже полная), некроз тканей, фиброз кожи, асимметрия лица.

Известно, что при первых признаках старения часто используется термолифтинг. Основа данной процедуры — воздействие радиочастотного излучения на подкожный слой. Высокая температура в тканях провоцирует денатурацию коллагеновых волокон, которые отвечают за упругость кожи. Ответом организма на потерю белка является активная его выработка. Это и приводит к омоложению. Неблагоприятные последствия термолифтинга таковы: серьезные ожоги (в случае, если специалист недостаточно квалифицирован), рубцевание кожи (в случае слишком активной выработки коллагена организмом), затрагивание излучением мозга.

Выработка коллагена кожей также связана с еще одним методом омоложения — прошивкой. Коррекция овала лица и скул связана с введением под кожу тонких нитей. Контуры быстро подтягиваются, устраняется провисание. Сразу обозначим причины, по которым прошивка априори опасна: появление рубцовой ткани, утолщение кожи, потеря эластичности тканями, быстрое огрубение тканей, нарушение обменных процессов в подкожном слое, образование отеков, преждевременное увядание.

Фото: frenchimmersionusa.org

Читайте также:

Правда о лазерной косметологии

Что такое плазмолифтинг

 

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Здоровье
Известно мнение, что фильмы, в которых присутствуют цены насилия могут провоцировать агрессивное поведение.
Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.