Главные мифы о здоровье печени
Самые главные мифы о здоровье печени.. 16588.jpeg

Один из самых важных человеческих органов — печень. От ее работы зависит наше общее состояние. Сегодня поведаем о самых главных мифах этого жизненно важного органа.

Если я не пью, с моей печенью будет все в порядке
Один из мифов, в который верят абсолютные трезвенники. Алкоголь, безусловно, оказывает влияние на работу жизненно важного органа. При регулярном употреблении спиртных напитков в клетках печени скапливается жир. Статистика, полученная в результате многочисленных исследований, говорит о том, что любители спиртного подвержены различным заболеваниям, которые провоцирует алкоголь. Около 30 % подвержены алкогольному гепатиту, а каждый пятые алкоголик подвержен риску цирроза печени. Однако, совсем не употребляющие люди путь не думают, что они находятся вне зоны риска. Гораздо большую опасность несет жирная и сладкая пища, которую любят большинство людей. Среди тех, кто может получить проблемы с печенью и люди, страдающие ожирением и болеющие сахарным диабетом. Осторожно следует принимать и лекарства, убедившись в том, что в таблетках нет никаких противопоказаний для вашей печени.

Если регулярно сдавать анализы крови, врачи вовремя выявят неполадки в печени
Это всеобщее заблуждение. Безусловно, регулярно сдавая анализы крови, мы можем обезопасить себя от многих заболеваний, которые можно выявить уже на начальном уровне, но простой анализ крови не даст какой либо ценной информации. Помочь выявить проблемы с печенью может только биохимический анализ, но назначают его врачи только в том случае, если у вас действительно есть симптомы, свидетельствующие о серьезном заболевании. Людям, чей возраст перевалил за тридцать, необходимо сдавать такой анализ, минимум, раз в год в профилактических целях.

Для печени опасен только крепкий алкоголь
Очередное заблуждение. На самом деле, степень вреда зависит от регулярности употребления и дозировки алкогольных напитков. Печень поражается у тех, кто ежедневно пьет по три кружки пива или 150 грамм водки, в течение двадцати лет. Хотя, нужно заметить, что это среднестатистические показатели, а конкретно нужно брать индивидуальные каждого человека. Многое зависит еще и от общего здоровья, массы тела, наследственных заболеваний. Для кого-то и меньшие дозы могут стать проблемными, а кто-то может пить ведрами, и его не будет беспокоить печень никогда. Единственное, что необходимо знать всем, риск выше, если принимать алкоголь на пустой желудок. А еще поражение печеночных тканей быстрее происходит у тех людей, чей вес выше нормы.

Фото: universemagic. com

Читайте также:

Как самому определить здоровье печени 

Королев Сергей

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Специалисты исследовали влияние агрессивных фильмов на детей Здоровье
Известно мнение, что фильмы, в которых присутствуют цены насилия могут провоцировать агрессивное поведение.
Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.