12 признаков аллергической реакции
12 признаков аллергической реакции. 16584.jpeg

В отличие от гриппа или простуды, симптомы аллергии разнятся в зависимости от аллергена, вдобавок, они могут проявляться по-разному у отдельно взятых людей. В зависимости от типа вашей аллергии и степени ее тяжести, ваша реакция может быть совершенно иной, чем у другого человека. Тем не менее, есть множество вещей, на которые вам обязательно стоит обратить внимание: есть определенный набор симптомов, которые могут сигнализировать о том, что у вас аллергия. Не забывайте, аллергия может появиться в любом возрасте даже на то, на что у вас аллергии никогда не было. Если вы будете отслеживать проявление следующих признаков, вы сможете предотвратить потенциально опасные для жизни и здоровья ситуации.

Одним из наиболее распространенных признаков аллергической реакции являются кожные высыпания. Если вы потребляете или вступаете в контакт с аллергеном, могут появляться воспаленные, зудящие красные пятна, доставляющие массу неудобств. Это происходит потому, что тело в ответ на контакт с аллергеном высвобождает гистамин, химическое вещество, которое раздражает кожу и вызывает высыпания. Эти зудящие красные пятна или даже нарывы не всегда являются показателем аллергической реакции. Экстремальные температуры или стресс также могут вызывать высыпания, но, несмотря на это, обязательно проконсультируйтесь с аллергологом и дерматологом.

Слезоточивость и зуд в глазах также являются одними из самых распространенных симптомов аллергии у людей. В основном так проявляется аллергическая реакция на перхоть или пыльцу, так как частицы, находящиеся в воздухе, попадают в глаза и раздражают его. Также этот симптом может сигнализировать об усталости или о том, что вы находитесь в неблагоприятной среде: много времени проводите у монитора, находитесь в накуренном или пыльном помещении.

Чихание и зуд в горле также могут быть вызваны не только воздушными аллергенами, но и продуктами питания. Иногда с этими симптомами легко справиться, используя лекарства, направленные на устранение раздражений в горле. Будьте внимательны: эти симптомы, которые принято ассоциировать с простудными заболеваниями, могут быть сигналом аллергии.

Опухание языка, губ, лица или даже анафилактический шок — это очень серьезные признаки аллергии, которые могут привести к тяжелым последствиям для здоровья и даже к летальному исходу. Анафилактический шок — это тяжелая многосистемная реакция, которая может включать отек рта и дыхательных путей, крапивницу, рвоту и затрудненное дыхание. В этом случае срочно свяжитесь со службой спасения. Если аллергическая реакция — частое явление в вашей жизни, обязательно носите с собой Epi-Pen, в которой содержится эпинефрин — лекарство, которое может спасти вам жизнь при анафилактическом шоке.

Фото: dermgid. com

Читайте также:

Специалисты поняли механизм возникновения аллергии

У вас аллергия? Не травите организм

Ученые обещают вылечить аллергию за 15 минут

Кот Мария

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.
Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.