Музыка и пение улучшают слух у слабослышащих детей
Музыка и пение помогают слабослышащим детям. 16580.png

Исследователи Финляндии выяснили, что дети, имеющие нарушения со слухом, занимаясь музыкой, начинают лучше ориентироваться  в шумном пространстве и лучше распознавать речь. 

В исследовании принимали участие 21 ребенок в возрасте от 4 до 13 лет. У всех детей  были слуховые импланты на одном ухе. При восприятии звуковой информации у них в мозге происходили "налаживание" функциональных связей и концентрация выборочного внимания.

Стоит отметить, что другая группа детей, состоящая из 22 человек и обладающая нормальным слухом, "проиграли" своим ровесникам с нарушениями слуха, потому что те лучше разбирали звуки.

Обеим группам под музыку и без музыки показывали картинки и одновременно проговаривали слова. Эксперимент заключался в том, что детей просили подобрать изображения в соответствии с услышанным. Задание успешно выполнили те дети с нарушениями слуха, которые занимались музыкой и пением. 

Фото: 5rik.ru

Читайте также:

Музыка вместо антидепрессантов

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

Как пиявки способны повлиять на организм человека? Как пиявки способны повлиять на организм человека? Оригинальные методики
Лекарственная пиявка, Hirudo medicinalis, является паразитическим беспозвоночным, который выживает, питаясь кровью всех живых организмов, попадающих в его пресноводную среду обитания.
Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Что нужно знать о последних неделях беременности и родах? Акушерство и гинекология
Наконец-то мы завершаем цикл статей о беременности: мы уже выяснили, что происходит во время трёх триместров, осталось только узнать о последних неделях и родах. Итак, мы закончили на 38 неделе.