Медики: в рационе россиян дефицит витаминов и минералов
У россиян в рационе дефицит витаминов и минералов. 16576.jpeg

Участники Всероссийского конгресса диетологов и нутрициологов пришли к выводу, что в России в настоящее время две глобальные проблемы: ожирение и дефицит витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья человека.

Врачи считают, что решение этих вопросов без участия государства невозможно. Также они уверены, что если в России будет реализовываться программа витаминизации, что это существенно увеличит продолжительность жизни населения. Также немаловажный вопрос, по словам участников Конгресса, - качество продуктов питания. 

Ученые предлагают начать процесс производство хлеба и молока, обогащенных нутриентами, выпускать "здоровые" продукты. Для того, чтобы жители могли восполнить недостаток микронутриентов, им необходимо будет принимать в пищу витаминно-минеральные комплексы.

Как сообщает Правда.ру, в развитых странах давно идет "витаминизация" граждан. Например, витамин D в Исландии жители получают весь год. В общественных повсюду установлены вазы с капсулами желтого цвета.

В Японии, США, Европе более 80% жителей регулярно принимает витамины. Средняя продолжительность жизни в этих государствах очень высокая.  

В России все витамины импортного производства, а витамины, выпущенные в России, изготовляются из зарубежного сырья. Поэтому в нашей стране необходимо восстановить производства витаминов, так как речь идет о здоровье населения. 

Фото: doc.by

Читайте также:

Витамины, которые полезны осенью и зимой

Какие витамины необходимы женщинам

Витамины для красоты: стоит ли их бояться?

 

 

 

 

 

 

 

 

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

"Боярышник" будет продаваться по цене водки "Боярышник" будет продаваться по цене водки Здоровье
В аптеках России больше не будут продавать настойку боярышника и другие настойки.
Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Врачи признались, что их заставляют навязывают пациентам платные услуги Здоровье
Несмотря на то, что в 2008 году Д.Медведев обещал, что медицина никогда не будет платной, опрос врачей в России показывает, что медики вынуждены навязывать платные услуги пациентам.