Американские исследователи: четкий режим дня способствует похудению

Четкий режим дня способствует похудению лучше, чем упражнения и диеты. 16572.jpeg

Для того, чтобы обрести стройную красивую фигуру, люди готовы на многое: одни сидят на строгих диетах, другие активно занимаются спортом. Однако, ученые считают, что есть еще один способ борьбы с лишним весом.

Как сообщает Правда.ру,  исследователи из США заявляют, что соблюдение четкого режима дня более эффективны в борьбе за красивую фигуру, чем спорт и диеты.

К данному выводу ученые пришли в результате эксперимента. В течение месяца группа участников исследования находилась в помещении без окон и часов, поэтому люди не знали, сколько времени. Никакой физической нагрузки у участников исследования не было. Ученые каждый день переносили для группы время, когда можно ложиться спасть, на несколько часов позже.

В результате исследователи определили, что, если биологический и "фактический" вечер совпадают, то организм человека каждый час сжигает больше жира, вне зависимости от количества съеденной пищи и без физической нагрузки.

На основании полученных данных ученые рекомендуют ложиться спать и просыпаться в одно и то же время и не нарушать свой биологический ритм.

Фото: healthsfitness.com

Читайте также:

Городской шум приводит к лишним килограммам

Заниматься спортом нужно!

Пытаетесь сбросить вес? Похудение без диеты...

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.