О каких ошибках при лечении насморка мы не задумываемся

О каких ошибках при лечении насморка мы не задумываемся. 16559.jpeg

Каждый из нас переживал насморк. Многие не придают должного значения лечению этого симптома простуды, потому как рано или поздно насморк проходит, лечи его, или нет, а те методы, которые нам известны и распространены, не всегда помогают вылечить насморк быстрее. Ошибочны ли эти методы и наше знание о лечении насморка?

Для начала, обратимся к сосудосуживающим средствам. Это первое, к чему обычно прибегают люди, столкнувшиеся с насморком. Нет никакой разницы, какое именно средство из представленных в аптеке приобретается, так как действующее вещество каждого из них одно и то же — ксилометазолин, либо аналоги. Данные препараты только внимают отечность и устраняют заложенность носа в течение недолгого периода. Таким образом, приходится использовать капли чаще, а длительное применение этих средств снижает эффективность. Опасность этого средства от насморка состоит в том, что ответ иммунитета с длительным применением препарата снижается, сосуды перестают реагировать. Таким образом, со временем они могут атрофироваться в своей реакции на назальные препараты, перестать сужаться, и это приведет к потере обоняния. Таким образом, максимальный период для использования таких капель — до пяти дней.

Если вовсе не лечить насморк, можно легко получить осложнение, а также спровоцировать хронические заболевания. Таким образом, это может повлиять на другие системы, так как инфекция быстро перекидывается с одного органа на другой.

Народные средства при насморке хороши лишь как сопутствующее лечение. Рекомендация врача здесь тоже важна. Известно, что врачи не советуют капать луковый сок в нос и пр. Нам многое неизвестно относительно народных средств: к примеру, сок лука настолько агрессивен, что может уничтожать даже полезную микрофлору, а также сжечь слизистую оболочку.

Греть нос во время насморка можно не всегда. Иногда существуют противопоказания. Если повышается температура, присутствуют гнойные выделения, греть пазухи не разрешается (как и при гайморите.) Воспалительный процесс развивается при нагревании.

Польза промывания носа солевыми растворами очевидна. Однако и эта процедура может принести вред: а именно, спровоцировать иные заболевания. Это связано с тем, что при промывании жидкость попадает в разные разделы органов. Таким образом можно занести инфекцию, к примеру, в ушную полость, что спровоцирует отит. Солевые растворы вымывают полезную микрофлору, таким образом, страдает иммунный барьер.

Что касается антибиотиков, то в этом случае обязательно нужна консультация врача. Принимать антибиотики рекомендуется только в экстренном случае. Это касается даже препаратов местного воздействия.

Не стоит пользоваться носовыми платками из ткани, это является местом размножения бактерий. Одноразовые носовые платки удобны и рекомендуются к применению, когда речь идет о насморке.

Фото: womanclub.in.ua

Читайте также:

Чем опасен насморк и как его лечить?

Журавлева Екатерина

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Женщина чуть не умерла после "очищения" организма соевым соусом Женщина чуть не умерла после "очищения" организма соевым соусом Здоровье
39-летняя женщина, прочитав информацию о способах очищения организма от шлаков и токсинов, решила попробовать один из них на себе.
Житель Оренбурга сжег себе пищевод после глотка пива Житель Оренбурга сжег себе пищевод после глотка пива Здоровье
В Оренбурге житель после глотка пива в баре получил ожог пищевода.