Как ухаживать за кожей лица в зимний период

Как ухаживать за кожей лица в зимний период. 16555.jpeg

Какие проблемы связанные с кожей беспокоят женщин в зимний период: шелушение, стянутость, сухость, покраснения, бледность. Поэтому зимой и приходится менять наши привычные средства и добавлять новые.

Как же ухаживать за кожей?

Во — первых: поменяйте умывалочку на нежную. При условии, что вы обладательница комбинированного типа кожи, то в зимний период выбирайте косметику для чувствительной кожи (но это правило действует если только у вас появились покраснения и шелушения).

Во — вторых, если до наступления холодов вы пользовались BB кремом и все, то зимой рекомендовано сначала наносить увлажняющий крем (дать ему высохнуть), затем тональный крем и финальный штрих — пудра, такая техника называется послойный макияж.

В — третьих, откажитесь от скрабов, гоммажей и пилнгов, если только в этом нет большой необходимости.

В — четвертых, чаще делайте питательные маски, а сыворотку используйте как обычно короткими курсами. Также зимой можно добавить такую косметологическую процедуру как химический пилинг (но только если на улице нет сильных морозов).

В — пятых, следует использовать в качестве средств для удаления макияжа молочко, мицелярная вода т. е то, что легко убирается ватным диском.

В — шестых, следите за воздухом, он не должен быть слишком сухим, иначе никакой хороший крем не поможет

И последний пункт, если у вас есть финансовая возможность, то купите себе увлажнитель воздуха, он значительно улучшит вашу кожу.

Распространенные мифы о коже зимой:

1. С наступлением холодов изменяется тип кожи, если в жаркий период, кожа комбинированная или жирная, то зимой становится сухая или чувствительная. Это не так, зимой кожа просто становиться несколько суше, тип она не меняет. Вот вам небольшой совет: в качестве дневного крема используйте средство, предназначенное для кожи, которая чуть — чуть суше, чем у вас (если вы обладательница комбинированной кожи, то покупайте крем для нормальной);

2. Табу на увлажняющий крем, т. к в нем содержится много влаги, а она на морозе замерзает.

Какой же крем использовать в период холодов?

Для начала он должен быть в большей степени питательным и защитным, чем увлажняющим. В нем должно быть больше компонентов, которые замедляют испарение влаги. В составе вашего крема должны быть растительные масла и витамины. Приоритет нужно отдавать тем кремам, в составе которых есть масло Ши, авокадо и витамин Е. Для чего это нужно? Растительные масла образуют на коже "защитный барьер" и препятствуют потери влаги, а витамины выполняют питательную функцию.

Итак, мы разобрались с тем, что в обязательном порядке должно содержаться в креме, а теперь посмотрим чему там не место

  • Вазелин
  • Минеральное масло
  • Парафин

Все это продукты нефтепереработки, с одной стороны они хорошо защищают кожу, а с другой постоянное их применение ведет к тому, что кожа самостоятельно справиться с защитой и увлажнением не сможет.

Фото: clinicalpainadvisor.com

Читайте также:

Типичные ошибки зимнего ухода за кожей

Как ухаживать за сухой кожей? Советует косметолог

Как ухаживать за проблемной кожей лица

 

 

Масленникова Елизавета

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках...

Последние обновления в нашей Энциклопедии лекарств:

ОмезПапазолЭспумизанНо-ШпаСумамедНимесилДротаверинБеллалгин.

В Екатеринбурге разработали полезное мороженое с водорослями В Екатеринбурге разработали полезное мороженое с водорослями Здоровье
В одном из университетов Екатеринбурга разработали мороженое для людей, у которых лактазная недостаточность, то есть непереносимость молочных продуктов.
Врач: почему яблоки и груши могут быть опасны для аллергиков Врач: почему яблоки и груши могут быть опасны для аллергиков Здоровье
Заведующая отделением аллергологии городской клинической больницы N52 Елена Бобрикова рассказала, чем опасен "оральный синдром".