В Европе сократилась средняя продолжительность жизни женщин

Женщины в европейских странах стали жить меньше. 16552.jpeg

В Европе средняя продолжительность жизни женщин стала ниже, чем раньше.
На показатель повлияли такие факторы как диабет и вредные привычки.

До этого женщины в странах Европы жили дольше мужчин на шесть лет. Но сейчас у обоих полов продолжительность жизни одинаковая. Стоит отметить, что средняя продолжительность жизни европейских мужчин становится больше. 

В России разница между настоящей и ожидаемой средней продолжительностью жизни женщин и мужчин составляет более 10 лет.

Как сообщает Правда.ру, по данному показателю Россия входит в рейтинг неблагополучных стран Европы.

Исследования показывают, в России каждый третий гражданин имеет лишний вес, а каждый четвертый страдает от ожирения. Особенно это касается женщин.Количество людей с избыточной массой тела "приросло" и составило больше 10% в 35 регионах России.

Кроме того, в России более 8 млн человек страдают сахарным диабетом, а у 20 процентов населения наблюдается преддиабетное состояние. 

Также для нашей страны актуальны проблема, связанная с вредными привычками. Представительницы слабого пола употребляют алкогольные напитки вместе с табакокурением. Например, почти треть от общего числа никотинозависимых россиян отводится на долю женского населения.

Вывод прост: россиянки находятся в одном шаге от ситуации со СПЖ в Евросоюзе, поэтому стоит поучиться на чужом опыте.

Фото: en.eyeni.biz

Читайте также:

Американские исследователи: наследственность не...

Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Распространенным симптомом эпидидимита является сильная боль в яичках Здоровье
Важно, чтобы симптомы эпидидимита распознавались как можно скорее, чтобы обеспечить раннее лечение и избежать ухудшения состояния.
Типы гематурии, или наличия крови в моче Типы гематурии, или наличия крови в моче Здоровье
Гематурия - это состояние здоровья, которое характеризуется наличием крови в моче. Существует два основных типа гематурии: микроскопическая и макроскопическая.