Грудные импланты могут спровоцировать аутоиммунные болезни

Импланты в груди могут спровоцировать аутоиммунные болезни. 16543.jpeg

После операции по внедрению в грудь силиконовых имплантов женщина рискует заболеть аутоиммунными заболеваниями.  Исследователи из Канады сообщили, что причина этого - инородный материал в организме и реакция иммунитета на него. 

Как сообщает Правда.ру, по статистике 45% женщин, которые воспользовались услугами пластической медицины и вставили в грудь импланты, имеют аутоиммунные патологии.

Ученые провели исследование: проанализировали данные анамнеза 100 тыс.женщин с натуральной грудью и 25 тысяч с силиконовыми имплантами. Была установлена четкая взаимосвязь между аутоиммунными заболеваниями и внедренными в грудь имплантами.

Патологии, связанные с дисфункциями иммунной системы, называются аутоиммунными болезнями (АБ). Она воспринимает собственные ткани как чужеродные и повреждает их. Исследователи сообщают, что внедряя в грудь импланты, женщины попадает в группу риска возникновения таких заболеваний, как: аркоидоз, АБ кожи, лимфоузлов и легких, а также АБ слезных и слюнных желез (синдром Шегрена), системный склероз и другие заболевания с поражением внутренних органов и сосудов.

Эксперты уверяют, что пластические хирурги до проведения операции по увеличению груди должны подробно консультировать паценток о всевозможных последствиях. 

Фото: nillsestheticcenter.com

Читайте также:

Стоматология: имплантация - это космические...

Импланты. Ученые выяснили, почему не стоит торопиться...

 

Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Отсутствие мышечной функции, или паралич, возникает по многим причинам Здоровье
Паралич - это состояние, связанное с отсутствием мышечной функции в организме, которое может сопровождаться потерей чувствительности.
Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Адекватный сон помогает улучшить память и обучение, повысить внимание и креативность Здоровье
Сон важен для защиты психического и физического здоровья человека, а также для улучшения качества жизни.