Пять способов нестандартного применения ботокса

5 способов нестандартного применения ботокса. 16537.jpeg

Наверное, не осталось людей, незнающих действие токсина ботулизма, представленного популярными брендами "Ботокс" и "Диспорт". Он оказывает огромную помощь в избавлении от глубоких и мелких морщин. И, не беря во внимание тот факт, что специалисты активно привлекают пациентов к использованию средств на гиалуроновой кислоте, от которой, в случае чего, можно будет избавиться с помощью гиалуронидазы, спрос на ботокс от этого ни капли не уменьшился.

Кроме того, вышеуказанное средство давно применяется не только для полноты губ и заполнения морщин, но и для ряда иных процедур. В текущей статье мы расскажем 5 способов применения ботокса, которые сейчас пользуются большим спросом.

Для поднятия уголков губ

По словам пластического хирурга Камбиза Гольчина, нередко бывают случаи, когда ботокс применяется для уголков рта, если те опущены вниз, либо некрасиво провисают. Благодаря данному препарату, можно придать им правильные формы и приподнять на положенное место. Но стоит отметить, что в данной ситуации огромную роль играет мастерство врача. Это важно, так как при непрофессиональном введении средства вы можете стать обладателем асимметрии, либо, что еще печальнее, кривой улыбки.

Для выравнивания кожи на подбородке

Токсин ботулизма для выравнивания подбородка — еще одна востребованная процедура. Частое явление, когда в области подбородка человека наблюдается эффект "апельсиновой корки". Факторами развития подобного изменения являются мышцы, натягивающие кожный покров и образующие некрасивые вмятины. Ботокс способен расслабить мышцы, что в результате вернет прежний здоровый вид коже.

Касаемо опасностей при неправильном введении препарата, в первую очередь могут образоваться неровности нижней губы, что внешне испортит улыбку.

Создание изящной шеи

Инъекции ботулотоксина в область шеи — процедура, которая известна под названием "лифтинг Нефертити". Применяется в качестве общего омоложения, ведь каждый из нас знает, что возраст можно определить не только по морщинкам на лице, а также по рукам и шее. Но, специалисты отмечают, что если вы обладатель "тяжелой" шеи, то данный способ не даст желаемого эффекта. А вот пациентам с тонкой или средней шеей процедура поможет убрать поперечные ободки, которые портят внешний вид.

Вздернутый носик

Ботокс также активно применяют в нижней области носа, чтобы приподнять его. У всех нас есть мышца перегородки носа. У части людей присутствует ее гиперактивность, чаще всего при разговоре или улыбке, ввиду чего кончик носа смотрит вниз. Благодаря инъекции ботокса можно добиться расслабления этой мышцы, что внешне приподнимет кончик носа.

Избавление от чрезмерного потоотделения

Излишняя выработка пота в районе лица или головы может значительно испортить макияж или прическу, а также снизить самооценку. В данном случае ботокс взаимодействует с железами, чтобы блокировать выработку пота. Чаще всего в курс процедуры входит несколько уколов в область лица, либо кожу головы. Кроме того, ботулотоксин вводят и в подмышечную впадину, чтобы избавиться от вышеуказанной проблемы.

Фото: xezerxeber.az

Читайте также:

Ботокс: полезный и коварный "укол красоты"

Инъекции "Ботокса" спасают от инсульта?

 

 

Семёнова Ксения

Не забудьте включить MedPulse.Ru в список источников, которые будут вам попадаться время от времени:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "MedPulse" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках, Google+...

Зачем нам 10 тысяч шагов в день Зачем нам 10 тысяч шагов в день Здоровье
Простая аксиома гласит, что движение - это жизнь. Чем больше мы двигаемся, тем выше шансы сохранить активное долголетие, полноценную жизнь.
Ох, уж этот кариес Ох, уж этот кариес Здоровье
Кариес - это одно из зубных заболеваний.